Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокаты Алматы по уголовным делам — потерпевшим

Адвокаты Алматы по уголовным делам — потерпевшим

Потерпевшим в уголовном деле является лицо, против которого было совершено противозаконное деяние, повлекшее потерю здоровья, финансовых или имущественных средств, чести и достоинства.

Адвокат для потерпевшего по уголовному делу должен доказать причиненный ущерб и предложить подсудимому и суду варианты возмещения причиненного ущерба. В ходе работы адвокат должен собрать неопровержимые улики против подсудимого. Работа по сбору доказательств включает опрос свидетелей, сбор и подготовку необходимой документации, составление и подачу заявления в суд, представительство потерпевшего в ходе судебных заседаний.

Зачем нужен адвокат потерпевшему

Большинство граждан, которые не были в роли потерпевшего, наивно полагают, что потерпевшего будут все защищать и действовать в его интересах. Однако на деле следователи и дознаватели нередко проявляют откровенное хамство и даже могут предположить виновность самого потерпевшего. При обращении в полицию у потерпевших не хотят принимать заявление, их всячески запугивают и унижают. Именно адвокат для потерпевшего по уголовному делу может пресечь все эти противозаконные действия и сберечь нервы пострадавшему.

Также в ходе расследования, особенно если преступник не известен или известен, но имеет возможность попросту откупиться, следователь может недвусмысленно намекать на то, что заявление надо бы забрать. Только стойкий и морально закаленный пострадавший может вынести все эти допросы, давление и несправедливость. Опытный адвокат для потерпевшего по уголовному делу проконтролирует правомерность действий полицейских и всегда придет на помощь пострадавшему.

Когда нужно обратиться к адвокату

В идеале адвокат для потерпевшего по уголовному делу должен сопровождать потерпевшего в участок полиции или прибыть на место преступления на этапе подачи заявления. Однако так бывает не всегда. Часто потерпевшие просто не задумываются о присутствии адвоката, что приводит к лишним противостояниям с полицией. Если вы уже подали заявление, но по делу не ведется никакого следствия или на вас оказывается давление со стороны следователя, срочно обратитесь к адвокату. Как только адвокат для потерпевшего по уголовному делу приступит к своей работе, вы можете быть уверенны, что справедливость будет восстановлена и виновный будет найден и наказан.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»