Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокаты по наследственным делам

Адвокаты по наследственным делам

Адвокаты по наследственным делам всегда готовы помочь любому гражданину в защите своих прав касательно наследства, ведь законодательство Республики Казахстан полностью гарантирует защиту прав наследников, каким бы ни было содержание завещания.
Но кто же имеет право на реальную долю наследства?
В первом пункте статьи Гражданского кодекса указано, что вне зависимости от содержания завещания, существует обязательная доля наследства для следующих лиц:
· супруг, который является нетрудоспособным, и родители наследодателя;
· недееспособные и не достигнувшие совершеннолетия дети;
Хорошие адвокаты по наследственным делам знают, что ГК четко определил ту категорию лиц, чьи права защищаются вне зависимости от того, на чью пользу составлялось завещание.
С теми, кто обязательно получает часть наследства понятно. Однако какой именно размер наследства должен отойти этой категории наследников?
В Гражданском кодексе четко оговорено, что при наследовании согласно завещания нетрудоспособные дети или те, которые не достигли совершеннолетия, вне зависимости от содержания, должны получить не менее половины доли, которая причиталась бы им при наследовании по закону. Это, как ее называют адвокаты по наследственным делам, обязательная доля.
Это значит, что если умерший составил завещание в пользу кого-то, кто не его родственник, однако у умершего есть ребенок, не достигнувший совершеннолетия, то в таком случае, вне зависимости от содержания, ребенку полагается доля. Она будет около 50% от всего наследства. Это указано в законодательстве Республики. Адвокаты по наследственным делам очень хорошо знают эти порядки и помогут вам добиться справедливости. Обязательная часть наследства включает в себя все имущество, в том числе и его стоимость, которое состоит из стандартных предметов домашнего обихода.
Какие существуют условия для того, чтобы иметь право на обязательную часть?
Если ко дню открытия наследства, то есть сразу после смерти человека, который оставляет после себя наследство, обязательные наследники — несовершеннолетние или не способны работать, то они имеют свое право на обязательную часть наследства.
Существуют ли ограничения по поводу обязательной доли?
Адвокаты по наследственным делам вам подскажут, что ограничения существуют лишь по той доле наследства, которая превышает их обязательную долю.

Популярные статьи: