Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокаты по недвижимости

Адвокаты по недвижимости

Выплата налогов часто становится настоящей головной болью для любого законопослушного гражданина, ведь очень важно понимать, за что именно нужно платить и какие доходы необходимо учитывать при составлении декларации. Особенно проблемным вопросом является уплата налогов за недвижимость. В таком случае вам могут помочь адвокаты по недвижимости.
Объектами, которые облаживаются налогами, являются здания и сооружения, которые полностью достроены. А также те, которые являются частью концессии. Не облагается налогами такая недвижимость: земля; недостроенные объекты; постройки, которые находятся на консервации, согласно постановлению Правительства; государственные автодороги и сооружения на них.
Адвокаты по недвижимости могут помочь решить проблемы касательно уплаты налогов при продаже нескольких жилых помещений. На появление налоговых обязательств никак не количество помещений, которые были проданы. Только временной период, когда каждый из этих объектов был в собственности. Например, если все объекты были в собственности больше, чем один год, то продажа их в одном году не является причиной, чтобы платить налог. Однако, если какой-либо объект был в собственности меньше, чем один год, тогда налог будет рассчитываться для каждого продаваемого объекта.
Какой налог необходимо платить по недвижимости, которая была получена в дар или унаследована?
Если имущество было получено в дар или же унаследовано физическим лицом, то налоги уплачивать не нужно. Исключением является имущество, которое получил индивидуальный предприниматель для того, чтобы осуществлять предпринимательской деятельностью там. Если у вас возникнут какие-либо трудности, то лучше всего вас проконсультируют адвокаты по недвижимости.
Нужно ли платить налоги, если происходит обмен недвижимости?
Согласно законодательству, каждая из сторон может обменять свою недвижимость на другую. Они одновременно являются, как покупателями, так и продавцами. Адвокаты по недвижимости помогут правильно провести такой обмен. Если в договоре обмена не указано ничего иного, то такое имущество считается равноценным. Если стоимость одного из объектов не равна другому, то собственник менее ценой недвижимости должен доплатить разницу в стоимости. Если происходит обмен равных по стоимости объектов, значит ни одна сторона не получает от сделки дохода. Соответственно налогов платить не нужно.
Адвокаты по недвижимости проконсультируют по любому вопросу, чтобы у вас не возникло трудностей и проблем с законом.

Популярные статьи: