Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокаты по экономическим делам

Адвокаты по экономическим делам

Начиная с 09.02.2002 года, в Казахстане действуют специализированные межрайонные экономические суды. Именно в этих инстанциях рассматриваются экономические споры в соответствии с законодательством РК.

Адвокаты по экономическим делам представляют интересы клиента в суде на основании договора и доверенности на представительство. Сегодня вам не нужно самому ездить на суды, тратить свое время и нервы. Все это за вас сделает опытный юрист, который без вашего участия урегулирует все возникшие споры и претензии.

Когда нужен адвокат по экономическим делам

Адвокаты по экономическим делам ведут любые дела связанные с решением финансовых вопросов юридических лиц и частных предпринимателей. В специализированных межрайонных экономических судах рассматриваются следующие споры:

— Экономические споры между юридическими лицами и частными предпринимателями
— Споры о возмещении убытков причинённых государственными органами
— Споры о частной собственности и форме управления
— Споры по защите прав собственности
— Споры по неустойкам, залогам и поручительствам
— Налоговые споры и др.
Как правило, экономические разбирательства в нашей стране чаще всего связаны со спорами по исполнению обязательств по договорам поставок, купли-продажи, взысканиями долгов с юридических лиц или государственных предприятий, признаниями права собственности, взыскание имущества из незаконного пользования. Адвокаты по экономическим делам должны быть не только юридически грамотными, но и иметь достаточный опыт работы в данном сегменте, чтобы корректно представлять ваши интересы в судебных инстанциях.

Можно ли самому представлять себя в суде

Самостоятельно представлять себя в суде может частный предприниматель. Юридическое лицо должно быть представлено либо адвокатом, либо уполномоченным лицом. Самостоятельное представительство не мешает привлекать к процессу профессионального юриста.

Чаще всего в суде встречаются адвокаты по экономическим делам от обеих сторон и решают о взаимовыгодном исходе дела. Здесь очень важна опытность юриста, ведь как показывает практика, выигрывает суд именно более опытный и матерый адвокат.

Адвокаты по экономическим делам это особая группа юристов. Они не занимаются уголовными или гражданскими разбирательствами, применяя весь свой опыт именно в экономической судебной практике.

Популярные статьи: