Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в гражданском процессе

Адвокат в гражданском процессе

Закон об Адвокатской деятельности Республики Казахстан гласит, что каждый гражданин имеет конституционное право на получение юридической квалифицированной помощи. Адвокат в гражданском процессе выступает гарантом реализации этого права. Представительство интересов истца или обвиняемого на сегодняшний день одна из самых актуальных тем.

Так недавно был принят Новый Гражданский процессуальный кодекс РК – эта тема неоднократно обсуждалась на юридических семинарах. Попытка сузить круг лиц, имеющих право на участие в судебных спорах только до адвокатов, к сожалению, потерпела крах.

Право участвовать в гражданских делах до сих пор имеет широкий круг лиц, имеющий доверенность. Это существенно снижает уровень гражданского права в целом и пагубно влияет на качество судебных процессов.

Адвокат в гражданском процессе – это очень важная фигура. Он оказывает профессиональную юридическую помощь в рамках адвокатской деятельности. Также он обязательно выступает членом коллегии адвокатов, что подтверждает высокий уровень юридических знаний.

Адвокатское сообщество настаивает, чтобы представительство в гражданских делах осуществлялось только адвокатами. Эта единственно верная позиция для улучшения качества ведения гражданского процесса.

Многие думают, что достаточно обратится в суд и их проблема автоматически разрешится. Это ошибочное мнение. Гражданские дела решаются способом борьбы за отстаивание своих интересов. Заявителю нужно доказать свои притязания, а ответчику необходимо аргументировано защитить свои права.

Адвокат в гражданском процессе очень значимая фигура. От того, как он отстаивает правоту и работает с возражениями, зависит исход всего дела.

Адвокат в гражданском процессе играет роль независимого участника дела. К решению вопроса он подходит тщательно, изучив ситуацию со всех сторон и придумав выигрышную стратегию. Составляя необходимые документы, например иск, он описывает ситуацию в рамках закона, применяя юридические термины. Грамотно составленные документы, уже 50% успеха.

Адвокат в гражданском процессе не действует, руководствуясь эмоциями и субъективным мнением. Он работает спокойно, методично, предостерегая доверителя от необдуманных поступков.

Для того, чтобы ваши интересы были представлены профессиональным образом, нужен адвокат, который имеет хороший практический опыт разрешения спорных вопросов в гражданском производстве.

Именно такой специалист может повлиять на исход дела положительным образом.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»