Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в гражданском суде

Адвокат в гражданском суде

Адвокат в гражданском суде сегодня – чрезвычайно востребованный и эффективный участник гражданского процесса. Можно с уверенностью сказать, что редкое гражданское дело обходится без участия адвокатов в качестве представителей сторон гражданского процесса.

Дело в том, что абсолютное большинство современных гражданских споров представляют значительную сложность в плане их разрешению, потому что законодательство и правоприменительная практика Казахстана продолжают бурно расширяться, развиваться, видоизменяться.

Отметим, что адвокат в гражданском суде может представлять интересы, как истца, так и ответчика. Кроме того, все чаще третьи лица по делу также приглашают адвокатов представлять их интересы в гражданском процессе.

Сегодня можно смело сказать, что адвокат, специализирующийся на определенной категории гражданских дел, наверняка поможет и своему доверителю, и подскажет судье верное решение по делу.

Адвокат в гражданском суде: полномочия.

В первую очередь, обращаясь к адвокату, можно получить от него устную или письменную консультацию по спору, а также его судебную перспективу. Адвокат поможет своему доверителю сформировать правовую позицию по делу, в полной мере соответствующую его интересам.

Гражданский адвокат составит все процессуальные документы (заявления, ходатайства, жалобы, запросы), необходимые для возбуждения гражданского дела и его движения в ходе рассмотрения по существу.

В ходе судебного разбирательства адвокат в гражданском суде отстаивает позицию своего доверителя по делу, и с этой целью представляет суду имеющиеся устные и письменные доказательства, подтверждающие изложенные им аргументы.

Помните, что лучшим вариантом для квалифицированного адвоката считается достижение мирового соглашения между спорящими сторонами, в котором бы лучшим образом были соблюдены права и интересы его доверителя.

К сожалению, не всякое гражданское дело может закончиться мировым соглашением. Адвокат в гражданском суде должен отстаивать позицию своего доверителя на всех этапах судебного разбирательства, в т.ч. в прениях, и добиться в итоге положительного для своей стороны решения суда.

Если же решение суда первой инстанции по гражданскому делу не будет устраивать его доверителя, гражданский адвокат пройдет все судебные инстанции снизу доверху и добьется в итоге справедливого судебного решения.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»