Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в исполнительном производстве

Адвокат в исполнительном производстве

Исполнительное производство требуется в том случае, когда вступившее в законную силу решение суда не исполняется проигравшей дело стороной, т.е. должником, немедленно и добровольно. В этом случае привлекается служба судебных исполнителей, в обязанности которой и входит реальное исполнение судебного решения.

Адвокат в исполнительном производстве принимает меры, использует полномочия, предоставленные ему законом, к реальному и максимально скорому исполнению решения суда, а также контролирует процесс его исполнения.

Проблема в том, что далеко не все судебные исполнители добросовестно исполняют свою работу и нередко затягивают исполнительные производства, что влечет нарушение прав и законных интересов лиц, выигравших дело, т. е. взыскателей, Поэтому без должного контроля и помощи адвоката подчас просто не обойтись.

Адвокат в исполнительном производстве: его права и полномочия.

Адвокат в исполнительном производстве правильно составит заявление в службу судебных исполнителей, приложит к нему исполнительные документы и примет все меры к немедленному возбуждению исполнительного производства.

В случае появления признаков волокиты адвокат быстро разберется в ситуации, проконтролирует работу судебного исполнителя, а если этого будет недостаточно – обжалует его действия или бездействие в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.

Адвокат в исполнительном производстве будет сопровождать и контролировать весь ход исполнения решения суда, работая совместно с судебным исполнителей и проверяя в каждодневном режиме его работу на соответствие закону.

Адвокат может подсказать судебному исполнителю место нахождения имущества должника, на которое можно обратить взыскание, или же помочь в его отыскании, а также предпринять целый ряд иных профессиональных действий, направленных на помощь доверителю.

Адвокат в исполнительном производстве: преимущества сотрудничества.

Ваш адвокат всегда:

— даст профессиональную устную или письменную консультацию по оптимизации процедуры исполнения судебного решения,

— оперативно выедет к судебному исполнителю,

— всесторонне и полно изучит материалы исполнительного производства,

— своевременно составит все необходимые жалобы и заявления, направленные на ускорение процедуры исполнения судебного решения.

Деятельное и квалифицированное участие адвоката поможет Вам добиться реального исполнения самого сложного решения суда и исключит возвращение исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью исполнения.

Популярные статьи: