Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в кассационной инстанции

Адвокат в кассационной инстанции

Адвокат в кассационной инстанции обжалует постановления суда по гражданским и уголовным делам, которые уже вступили в законную силу. Эта судебная инстанция – одна из последних, поэтому участвовать в ней должен только адвокат самого высокого класса. Ведь от качества его работы, истинного профессионализма во многом зависит итоговое решение кассационной инстанции по обжалуемому адвокатом делу.

Именно поэтому адвокат в кассационной инстанции должен обладать недюжинными профессиональными качествами, большим опытом работы, волей к победе, способностью к убеждению, ораторским искусством, чтобы в полной мере отстоять права и законные интересы своего доверителя в кассации.

Помните, что после кассационной инстанции обжаловать судебное постановление по делу можно только в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам. Но для того, чтобы возбудить такие производства, необходимы весьма веские обстоятельства, предусмотренные законом. Поэтому принимать окончательное решение по делу лучше всего в кассации, ибо ее можно смело назвать последним шансом.

Адвокат в кассационной инстанции: полномочия.

Адвокат, к которому за помощью обратился частный человек или представитель предприятия, выявив в оспариваемом судебном постановлении, уже прошедшем апелляционную инстанцию и вступившем в законную силу, несоответствие действующему законодательству и сложившейся судебной практике, обжалует это постановление в кассационную инстанцию.

Для возбуждения производства по делу требуется составить кассационную жалобу, адресованную в кассацию. Основные параметры, которым должная соответствовать кассационная жалоба, установлены в гражданском, арбитражном, административном или уголовном процессах, а также уточнены и закреплены сложившейся судебной практикой.

Далее адвокат в кассационной инстанции прибывает в судебное заседание в назначенное судом время и отстаивает свои доводы и аргументы, указанные в жалобе. Следует отметить, что в кассации оспаривается не все рассмотренное ранее дело, а только содержание, законность и обоснованность принятого по нему итогового судебного постановления.

Это значит, что адвокат в кассационной инстанции ограничен в своих полномочиях законом. Здесь дело не рассматривается по существу, не представляются новые доказательства сторон, не исследуются вновь уже исследованные ранее доказательства, а оценивается лишь правильность выводов судов первой и апелляционной инстанций.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»