Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в судебном уголовном процессе

Адвокат в судебном уголовном процессе

Адвокат в судебном уголовном процессе – это профессиональный защитник подсудимого или представитель интересов потерпевшего, участвующий на стадии судебного разбирательства по уголовному делу.

Помните, что уголовный процесс в Казахстане является состязательным. Поскольку в деле участвуют профессиональные юристы – судья и прокурор, то неискушенным в юриспруденции подсудимому и потерпевшему обязательно потребуется профессиональная юридическая помощь, для чего и необходим адвокат.

Адвокат в судебном уголовном процессе, как защитник подсудимого.

Профессиональный защитник подсудимого в уголовном процессе имеет целый ряд полномочий и обязанностей на стадии судебного разбирательства по делу.

В первую очередь, его задача – в полном объеме представить суду все доказательства защиты, включая свидетельские показания, экспертные заключения и иные документы, которые доказывают позицию подзащитного по уголовному делу.

Адвокат обязан составить и предъявить суду процессуальные документы (ходатайства, заявления, жалобы и прочее), которые потребуются в ходе рассмотрения дела и необходимы для защиты прав и отстаивания интересов подзащитного.

Адвокат в судебном уголовном процессе, осуществляющий защиту подсудимого, должен обжаловать незаконные действия и постановления государственного обвинителя или суда, которые могут негативно повлиять на исход дела.

Квалифицированный адвокат предпримет все не противоречащие меры и использует все полномочия, предоставленные ему законом, чтобы невиновный был оправдан, а виновный понес наиболее мягкое наказание.

Адвокат в судебном уголовном процессе, как представитель потерпевшего.

Адвокат, будучи профессиональным юристом, может представлять в судебном процессе интересы потерпевшей стороны по уголовному делу.

В ходе судебного разбирательства он обязан представить те доказательства потерпевшей стороны, которые еще не были учтены в ходе предварительного расследования по делу.

Адвокат в судебном уголовном процессе поможет потерпевшему разобраться во всех хитросплетениях судебной процедуры При необходимости он составит в его интересах ходатайства, заявления и жалобы, которые помогут в полной мере отразить позицию потерпевшего по делу и в полной мере защитить его права и законные интересы.

Сегодня любой свидетель может пригласить в судебный уголовный процесс адвоката с тем, чтобы он проконсультировал его по даче свидетельских показаний, которые бы не были против самого свидетеля и оставались в правовом поле.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»