Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в суде апелляционной инстанции

Адвокат в суде апелляционной инстанции

Нередко случаются ситуации, когда вы не удовлетворены вынесенным решением суда и желаете его обжаловать. В этом случае вам необходим адвокат в суде апелляционной инстанции, который грамотно подготовит жалобу для обжалования акта, не успевшего вступить в законную силу. Делается это через тот же суд, в котором было вынесено соответствующее решение.

На подготовку и подачу жалобы дается месяц, если не было предусмотрено иного. Суд высшей инстанции детально изучит и оценит все обстоятельства и представленные доказательства по делу, которые ранее не были рассмотрены в суде. Но для этого ваш адвокат в суде апелляционной инстанции должен обосновать причину, по которой данные доказательства или свидетельские показания не были представлены в ходе первого судебного заседания. Все представляемые причины должны быть уважительными и документально подтвержденными. В качестве примера можно отметить болезнь свидетеля.

Адвокат в суде апелляционной инстанции оказывает следующие услуги: детально изучает все материалы по данному делу, беседует со своим доверителем и согласует с ним правовую позицию, подготавливает соответствующую жалобу и направляет ее в суд высшей инстанции, осуществляет сбор всех доказательств по делу и выступает представителем в суде в интересах доверительного лица. Если решение суда первой инстанции вас не удовлетворит, то адвокат подготовит дополнительную апелляционную жалобу.

Адвокат в суде апелляционной инстанции крайне важен, поскольку самостоятельно справиться с защитой в суде просто невозможно в силу отсутствия юридической грамотности и всех нюансов по делу. Простое знание законов вам не поможет. Важно все связать и убедительно представить все доказательства по делу. В качестве оснований для отмены судебного решения, вынесенного ранее, можно отметить: неправомерное применение норм уголовного законодательства, нарушение норм уголовно-процессуального закона или несправедливость вынесенного приговора судом первой инстанции. Только опытный и высококвалифицированный адвокат в суде апелляционной инстанции сможет все юридически грамотно подготовить, выработать стратегию поведения в суде и отстаивать ваши права и интересы в рамках действующего законодательства. Судопроизводство с участием присяжных лиц довольно специфично и имеет множество особенностей и нюансов, которые стоит учитывать.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»