Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в судопроизводстве

Адвокат в судопроизводстве

Гражданский процессуальный кодекс РК гласит, что в ходе судопроизводства стороны самостоятельно выбирают линию поведения и способы отстаивания своего мнения. Согласно статье 15 данного кодекса, ни суд, ни другие лица не могут повлиять на этот процесс.

Хороший адвокат в судопроизводстве должен уметь доказать обстоятельства, на которые ссылается его клиент. Безусловно, без участия адвоката можно обойтись, но лучше найти хорошего специалиста, с которым можно быть уверенным в своей правоте. Такая тактика значительно повысить шансы на благополучный исход дела.

Зачем нужен адвокат в судопроизводстве? Тем, кто впервые столкнулся с необходимостью защитить свои интересы в суде, может показаться, что они сами в состоянии отстоять свою правоту. Правовые тексты читаются очень легко, написаны понятным языком. Кажется, что может быть проще, бери кодекс, и вперед к победе. К сожалению, такие попытки заканчиваются полнейшим провалом.

Без юридического образования редко кому удается доказать свою правоту. Даже если истец или ответчик прав, незнание некоторых нюансов перечеркнет все его доводы.

Опытный адвокат в судопроизводстве это необходимое условие для победы в сегодняшних реалиях Казахстана. Своевременная помощь квалифицированного специалиста непременно понадобится, если дело будет рассматриваться в судебном зале. Каким должен быть хороший адвокат в судопроизводстве? Не стоит обращаться к тому адвокату, которого порекомендовал следователь.

Он может убеждать, что для вас это самый лучший вариант, но на самом деле, это самый лучший вариант для него. То, что такой адвокат, сможет найти общий язык, с важными для вашего дела людьми, это не более чем красивый миф. Просто подумайте, зачем следователю нужен толковый юрист, который будет работать против него? Поэтому лучше найти специалиста, не имеющего отношения к следователю.

То, каким будет адвокат в судопроизводстве, в первую очередь должно быть обусловлено вашей с ним психологической совместимостью. Также стоит обратить внимание на его профессиональную этику и поведение. По Закону вам должны предоставить бесплатного адвоката.

Известная поговорка «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» некоторым образом иллюстрирует эту ситуацию. Конечно, всегда хочется сэкономить, но если ваше дело дошло до судебного рассмотрения, экономия здесь точно не сыграет на пользу.

Вряд ли бесплатный адвокат сделает хорошо, то, что сделает специалист, который материально заинтересован в победе. Лучше не скупиться на вознаграждение, чтобы не потерять то, что стоит намного дороже.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»