Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат в уголовном процессе

Адвокат в уголовном процессе

Бывает так, что судьбу вашу может решить адвокат в уголовном процессе. Ведь в его руках результат дела. Всё зависит от опыта, профессиональной компетенции этого человека. Адвокат в уголовном процессе играет большую роль, которая заключается в защите прав и интересов подозреваемых лиц и обвиняемых. Такую защиту гарантирует для этой категории граждан государство. Причём человек может сам пригласить себе защитника, с которым он будет взаимодействовать. Такое право предоставляется с момента задержания или возбуждения уголовного дела.
Чем раньше адвокат в уголовном процессе начнёт участвовать, тем больше шансов благоприятного исхода для обвиняемого. Лучше, если специалиста привлечь к работе ещё до первого допроса. Известно, что есть право у подозреваемого хранить молчание. Ведь всё, что вы скажете, может быть после использовано не в вашу пользу. Это официальные показания, которые приобщаются к делу. Разумно использовать этот совет до момента, когда появиться адвокат в уголовном процессе. Его консультация разъяснит вам, как правильно себя вести. Изучив все обстоятельства дела, он выработает стратегию дальнейшего поведения, чтобы привести вас к благополучному исходу судебного процесса.
Адвокат в уголовном процессе необходим не только для защиты обвиняемого. Все участники досудебного и судебного разбирательства нуждаются в профессиональной юридической помощи и защите. Свидетели и потерпевшие лица должны выработать правильную стратегию поведения в данной стрессовой ситуации. Может иметь место психологическое давление, которое спровоцирует неправильный поступок. В итоге – интересы или даже права человека могут быть нарушены. Например, потерпевшего не удовлетворит окончательный приговор. Может быть и так, что в ходе судебных разбирательств, свидетель станет подозреваемым. Свидетель, в отличии от обвиняемого и подозреваемого, не может отказываться от ранее данных показаний. А дача ложных показаний наказуема законом. Но всё возможно исправить, если ваши законные права защищает опытный адвокат.

Популярные статьи: