Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат защитник в суде первой инстанции

Адвокат защитник в суде первой инстанции

Адвокат – защитник в суде первой инстанции — выполняет весьма важные функции, он обеспечивает конституционное право подсудимого на защиту, а также реализует один из основных принципов уголовного процесса – состязательность сторон.

Адвокат, как защитник подсудимого, – это чрезвычайно важная фигура, от которой напрямую зависит исход всего уголовного процесса, поэтому если на Вас свалилась такая беда, как уголовное дело, ищите адвоката самой высокой квалификации, специализирующегося на уголовном праве и процессе.

Адвокат – защитник в суде первой инстанции: полномочия

УПК Казахстана наделяет адвоката, выступающего в качестве защитника подсудимого, множеством полномочий.

В первую очередь, он вправе ознакомиться со всеми материалами дела, которые были собраны до его вхождения в судебный процесс. Это важно для того, чтобы оценить крепость позиции обвинения и достаточность доказательств защиты.

Адвокат – защитник в суде первой инстанции – всегда имеет право на конфиденциальную беседу со своим подзащитным, чтобы согласовать свою позицию и линию защиты по делу с подсудимым.

Адвокат может заявить отвод суду или прокурору, если считает, что эти лица прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела.

Защитник по уголовному делу принимает самое активное участие в судебном разбирательстве по существу, отстаивая доводы и аргументы стороны защиты и опровергая доводы стороны обвинения.

Так, адвокат – защитник в суде первой инстанции – участвует в исследовании доказательств обвинения, которые представляют первыми. Он может просить суд о признании отдельных доказательств обвинения недопустимыми, сфальсифицированными, незаконными. Таким образом, адвокат оспаривает доказательства обвинения, как не соответствующие обстоятельствам дела для того, чтобы ослабить и даже дискредитировать позицию прокурора в суде и на этом фоне представить свои доказательства защиты.

Адвокат – защитник в суде первой инстанции – представляет суду свои доказательства, которые могут быть, как устными, так и письменными, отстаивая и защищая позицию подзащитного.

Если приговор суда по уголовному делу не устраивает осужденного, адвокат, будучи его защитником, обжалует его в вышестоящую инстанцию, а если потребуется – пройдет все судебные инстанции снизу доверху и отстоит в итоге права и интересы своего подзащитного: невиновный будет оправдан, а виновный понесет максимально мягкое наказание в рамках закона, с учетом всех смягчающих обстоятельств.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»