Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат на следствии

Адвокат на следствии

Адвокат на следствии – одна из ключевых фигур всего уголовного процесса. На этой стадии адвокат может представлять интересы потерпевшего или защищать подозреваемого, обвиняемого по делу. Кроме того, приобретает все большую популярность приглашение адвоката в качестве представителя свидетеля на следствии.

Участие адвоката на следствии обеспечивает конституционное право подозреваемого, обвиняемого на защиту, право на квалифицированную юридическую помощь, а также фундаментальный принцип состязательности в уголовном процессе.

Помните, что помощь уголовного адвоката любой из сторон будет тем более эффективна, чем раньше его пригласят для участия в уголовном деле.

Адвокат на следствии, как защитник подозреваемого, обвиняемого.

Важно понимать, что основная доказательственная база, как стороны обвинения, так и стороны защиты, собирается на самых ранних стадиях предварительного следствия по уголовному делу. Участие адвоката, как профессионального защитника, с самого начала следствия поможет исключить недопустимые, фальсифицированные доказательства.

Адвокат на следствии, как защитник обвиняемого, формирует правовую позицию своего подзащитного по делу, собирает доказательства защиты, используя полномочия, предоставленные ему законом, участвует во всех следственных действиях, проводимых с обвиняемым, в ходе которых он имеет право задавать свои вопросы его участникам и контролировать порядок составления и содержание протоколов, делать свои замечания.

Адвокат на следствии, как представитель потерпевшего.

В ходе предварительного следствия адвокат, представляя интересы потерпевшего, также собирает доказательства по уголовному делу и представляет их следователю, фактически, помогая ему.

Но главное направление деятельности адвоката: сбор доказательств об ущербе, причиненном его доверителю. С этой целью, в частности, он может заявлять ходатайства следователю о проведении товароведческих экспертиз, самостоятельно обращаться к экспертам для проведения этих экспертиз, собирать товарные чеки и иную информацию о размере ущерба, причиненного потерпевшему.

Адвокат на следствии, как представитель потерпевшего, проводит переговоры с лицом, привлекаемым к уголовной ответственности с целью полного и максимально скорого возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного его преступными действиями.

Он предпринимает целый ряд иных действий, использует полномочия, предоставленные ему законом, чтобы в полной мере защитить права и законные интересы своего доверителя.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»