Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат после ДТП

Адвокат после ДТП

К сожалению, в наше время ДТП является неотъемлемой частью дорожного движения. Каждый день в Казахстане происходят десятки аварий. Однако как показала практика, далеко не все водители знают как себя вести после ДТП. Дорожные полицейские, пользуясь этим незнанием, могут с легкостью заставить подписать любые документы, которые как выясняется позже, не соответствует действительности. Адвокат после ДТП поможет избежать этих ошибок и гарантирует проведение всех процедур в соответствии с законом.

Правила поведения после аварии

После аварии нужно сразу вызвать ГАИ и адвоката. До того как не приехал адвокат после ДТП или ГАИ, не нужно перемещать транспортное средство с места аварии. Если на этом настаивают другие участники движения нужно зафиксировать положение машин на фотоаппарат или видеокамеру.

Сразу найдите свидетелей аварии. Адвокат после ДТП советует записать их номера телефонов, так как еще до приезда ГАЙ они могут разъехаться по своим делам.

Если в результате происшествия есть пострадавшие, немедленно вызовите скорую помощь. В том случае, когда это невозможно, доставьте пострадавшего в больницу самостоятельно и обязательно вернитесь на место аварии. В больнице обязательно сообщите ваше имя и фамилию, чтобы факт того что именно вы привезли пострадавшего был зафиксирован.

Адвокат после ДТП настоятельно рекомендует вызвать на место происшествия сотрудников ГАИ. Не поддавайтесь на уговоры решить все вопросы на месте. Вам будут обещать восстановить ущерб, но если не оформить аварию по всем правилам, вы уже ничего не сможете доказать.

Если вы находитесь в состоянии аффекта и не можете трезво оценивать ситуацию, вы можете отказаться от написания объяснительной на месте ДТП. Вы сможете написать ее позже, когда придете в себя и начнете четко понимать ситуацию. Если сотрудники ГАИ настаивают на написании этого документа под их диктовку, ни в коем случае не соглашайтесь на это. Адвокат после ДТП разъяснит вам, как эта бумага может быть использована против вас в суде.

Если с вами случилась такая неприятность как дорожно-транспортная авария, не нужно впадать в панику. Все ваши действия должны быть четкими и осмысленными. Для того чтобы избежать нарушения ваших прав пригласите на место аварии адвоката, в этом случае есть гарантия, что все процедуры будут произведены в соответствии с законами Республики Казахстан.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»