Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат потерпевшего в уголовном процессе

Адвокат потерпевшего в уголовном процессе

Защита потерпевших в уголовном деле является неотъемлемой нормой уголовно-процессуального законодательства РК. Адвокат потерпевшего в уголовном процессе сопровождает потерпевшего на всех этапах следствия и судебного заседания.

Зачем потерпевшему адвокат

К сожалению, Казахстан относится к числу стран, где наблюдается коррумпированность органов власти. В результате этого часто в ходе следственных действий на потерпевшего может оказываться различное давление, могут утаиваться документы и информация, относящиеся к делу. В ряде случаев дело и вовсе могут закрыть без ведома потерпевшего. Адвокат потерпевшего в уголовном процессе поможет своевременно выявить нарушения со стороны следствия и прокуратуры, составит необходимые жалобы и ходатайства, защитит потерпевшего в суде и поможет обратиться в апелляционные инстанции.

Адвокат потерпевшего в уголовном процессе выступает в суде от имени потерпевшего и отстаивает его интересы в принятии судебного решения.

Когда нужно обратиться к адвокату

Для того чтобы адвокат потерпевшего в уголовном процессе смог полноценно защищать своего клиента, нужно позаботиться о выборе защитника сразу после совершения преступления. Только в этом случае защитник сможет уберечь пострадавшего от неправомерных действий следователя и дознавателя, а также успеет до судебного заседания оформить все необходимые бумаги и собрать доказательную базу.

О чем не знают потерпевшие

В Казахстане среднестатистический потерпевший не знает о ведении уголовного дела ничего. Ему просто не говорят никакой информации. Зачастую потерпевший не знает даже номера дела и фамилии следователя! Это вопиющее ущемление прав граждан и призван предотвратить адвокат потерпевшего в уголовном процессе.

Также потерпевшие не могут знать и о коррупции, процветающей в органах следствия. Конечно, по закону следователь должен провести все необходимые следственные действия по поступившему к нему заявлению и принять необходимые меры для поимки преступника. Но кто сказал, что это все выполняется?

Вам просто могут годами морочить голову, и рассказывать какую объёмную работу провел следователь, но результатов этой работы вы можете не увидеть. Для того чтобы быть уверенным, что работа по вашему делу действительно ведется и выполняется она в соответствии с законом, вам нужен опытный юрист, который будет эту работу контролировать.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»