Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по делам о ДТП

Адвокат по делам о ДТП

Адвокат по делам о ДТП сегодня – это один из самых востребованных адвокатов в Казахстане. А дело в том, что количество автолюбителей и автомобилей в нашей стране неизменно растет, а это, к сожалению, означает, что и число правонарушений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, не уменьшается.

Адвокат по делам о ДТП занимается, как уголовными делами, так и административными материалами этой категории, а также гражданскими делами о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненными в результате дорожно-транспортных происшествий.

Адвокат по делам о ДТП в уголовном и административном процессах.

Адвокат может участвовать в уголовном и административном процессе по делам о ДТП в качестве защитника обвиняемого либо в качестве представителя потерпевшего.

Здесь важно отметить, что адвокат будет максимально полезен, если начнет работать по делу на самых ранних стадиях расследования дела, а еще лучше — на стадии проверки до возбуждения уголовного или административного дела.

Это важно потому, что по таким делам все основные доказательства вины или невиновности добываются уже в ходе осмотра места происшествия, зачастую протокол осмотра места происшествия становится главным доказательством стороны обвинения.

Именно поэтому в Казахстане сегодня получает все большее распространение практика заключения договоров с адвокатами, специализирующимися на делах о ДТП, на будущее. В случае ДТП такого адвоката можно будет вызвать в любое время, чтобы он принял участие в осмотре места происшествия и в дальнейшем в иных процессуальных и следственных действиях.

Адвокат по делам о ДТП в гражданском процессе.

Адвокат, специализирующийся на этой категории дел, может участвовать в гражданском деле, как на стороне истца, так и на стороне ответчика.

В случае оценки ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, медлить с привлечением к делу адвоката тоже не нужно. Адвокат по делам о ДТП обязательно должен присутствовать при первоначальном осмотре автотранспортного средства сразу после происшествия.

Адвокат обязательно проконтролирует правильность этого осмотра, что исключит в дальнейшем завышения или занижения материальных претензий пострадавшей стороны. Он составит исковое заявление с приложением всех необходимых документов, подтверждающих аргументы, изложенные в иске, и отстоит свою позицию во всех судебных инстанциях.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»