Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по земельному праву

Адвокат по земельному праву

В качестве одной из наиболее распространенных разновидностей конфликтных ситуаций выступают земельные споры, при которых нарушаются права и интересы землепользователей или собственников. Основанием к этому выступают претензии субъектов земельных правовых отношений при получении или прекращении права собственности на конкретный земельный участок, при аренде и т.д.

С момента официального введения частной собственности на паи государственных земель, количество обращений граждан по данному правовому направлению существенно увеличилось. Но разобраться в этом способен лишь опытный и высококвалифицированный адвокат по земельному праву, т.к. в действующем законодательстве существует масса нюансов и неточностей.

Юридическая неграмотность граждан довольно часто приводит к возникновению затруднительных ситуаций, вплоть до полной утраты права собственности на конкретный земельный участок. Справиться с подобными неприятностями и отстоять свои права может только опытный и высококвалифицированный юрист, знакомый со всеми особенностями земельного законодательства.

Наш адвокат по земельному праву детально изучит обстоятельства и выявит наиболее приоритетные направления для успешного разрешения возникшего конфликта.

Все земельные споры рассматриваются в суде, независимо от того, кем выступают стороны (юридическими или физическими лицами). Разница заключается лишь в том, что спор между гражданами рассматривается в порядке общего судопроизводства, а между организациями (осуществляющими коммерческую деятельность) и обычными гражданами – в арбитражном суде.

В любом случае адвокат по земельному праву вам необходим. Вынесенное судебное решение в дальнейшем послужит основанием для государственной регистрации прав собственности или разрешением на сделку с землей, регламентируемую нормами действующего законодательства.

Адвокат по земельному праву поможет вам разрешить вопросы, связанные с разделом земельных участков, определением порядка пользования и владения, установлением границ и т.д. С его помощью вы сможете грамотно оформить и подать исковые заявления и обжаловать акты органов государственной власти, отстаивать права и интересы.

Таким образом, адвокат по земельному праву просто необходим и переоценить все его услуги невозможно. Не пытайтесь самостоятельно разобраться в том, что возможно только для специалистов высшей квалификации.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»