Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Адвокат по земельным вопросам — нюансы работы

Адвокат по земельным вопросам — нюансы работы

Земельные споры – это споры, связаны с конфликтными ситуациями, возникающими в сфере земельного права и его применения Казахстана.
Наше земельное законодательство крайне сложно и запутанно с юридической точки зрения, поэтому для решения земельной проблемы Вас обязательно понадобится адвокат по земельным спорам.
Адвокатское сообщество уже давно разделилось по специализациям, а специализация по земельному праву считается сегодня наиболее востребованной в нашей стране.
Земельные споры могут возникнуть в результате:
— неправомерных действий третьих лиц,
— из-за кадастровых или технических ошибок,
— при незаконном захвате земли,
— при неправомерном межевании земли и в других случаях.
Адвокат по земельным спорам поможет разрешить Ваши земельные проблемы во внесудебном, то есть административном, и в судебном порядке. Безусловно, большей частью земельные споры разрешаются в суде.
В этой сфере споров казахское законодательство предусматривает обязательный досудебный порядок разрешения споров. Это важно, потому что квалифицированный адвокат по земельным спорам предпримет все возможные правовые усилия к разрешению земельного конфликта минуя судебную инстанцию. Если мирное решение спора исключено, то за защитой прав землевладельца следует обращаться в суд.
Адвокат поможет Вам разобраться, какие земельные права были нарушены и каков наилучший способ их защиты и отстаивания в суде и досудебных инстанциях.
Земельные дела, рассматриваемые в судах Казахстана, могут быть связаны с оспариванием права собственности или иного вещного права на землю. В суде определяется порядок пользования землей, оспариваются сделки с землей, осуществляется раздел земли, определяются границы земельного участка, устраняются препятствия к пользованию землей и многое другое.
Адвокат по земельным вопросам:
— даст правовую консультацию, как устную, так и письменную,
— составит процессуальные и иные документы по делу,
— соберет письменные и иные доказательства по земельному делу,
— представит интересы своего доверителя в судах всех инстанций, отстаивая его права и интересы,
— представит интересы доверителя в исполнительном производстве,
— представит интересы доверителя во всех иных государственных и общественных инстанциях.
Адвокат по земельным вопросам знает не только все нюансы и тонкости земельного законодательства Казахстана, но и сложившуюся судебную практику его применения. Он предпримет все возможные правовые меры, чтобы защитить права и интересы своего доверителя.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»