Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по земельным делам

Адвокат по земельным делам

Сегодня земельное законодательство Казахстана бурно развивается, усложняется, поэтому в адвокатской среде давно уже выделились адвокаты, специализирующиеся на земельном законодательстве и правоприменительной практике. Адвокат по земельным вопросам участвует в суде, а также на досудебной стадии, в разбирательствах по земельным проблемам.
Земельные споры – это споры, связанные с правом собственности и иными вещными правами на землю.
Если Ваше право на землю нарушено третьими лицами, возникает конфликт, перерастающий в земельный спор и судебную тяжбу. И вот тогда Вам неизбежно понадобится хороший адвокат по земельным делам.
Земельные споры могут разрешаться в административном порядке на досудебной стадии разбирательства, но в абсолютном большинстве случаев они решаются именно в суде. Хотя профессиональный адвокат приложит все свои силы к тому, чтобы спор был разрешен без обращения в суд – в этом признак высокого класса адвокатской деятельности.
Адвокат по земельным делам специализируется на следующих видах споров:
— об оспаривании права собственности и иного вещного права на землю,
— о порядке пользования землей,
— об оспаривании сделок с землей,
— об определении границ земельного участка,
— об изъятии земли, в том числе из незаконного владения,
— о праве на самовольную постройку,
— и многие другие земельные дела.
Адвокат по земельным делам, представляя и защищая интересы своего доверителя, обладает следующими полномочиями в соответствии с законом:
1. Дает юридические устные и письменные консультации в области земельного законодательства и правоприменительной практики.
2. Составляет исковые заявления и иные процессуальные документы в суд об оспаривании тех или иных действий третьих лиц, нарушающих права доверителя.
3. Собирает доказательства по делу и оказывает помощь в их сборе своему доверителю.
4. Представляет интересы доверителя в судебном заседании, отстаивая и защищая их.
5. При необходимости обжалует решение суда в апелляционную, кассационную, надзорную инстанции.
6. Представляет интересы своего доверителя на стадии исполнительного производства, обеспечивая скорое и точное исполнение решение суда, вынесенного в его интересах.
Сложность земельного права, гражданского процесса и правоприменительной практики, а также судебной системы, большое количество конфликтов в земельной сфере приводят к тому, что адвокат по земельным делам сегодня крайне востребован в Казахстане.

Популярные статьи: