Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по лишению родительских прав

Адвокат по лишению родительских прав

Полноценная семья является основой гармоничного развития ребенка. Однако бывают ситуации, когда отец или мать отказывается от выполнения своих обязанностей по отношению к несовершеннолетнему или злостно ими злоупотребляет. В этом случае несовершеннолетнего нужно оградить от нерадивого члена семьи, в этом может помочь адвокат по лишению родительских прав.

В каких ситуациях можно отказать в родительских правах

В соответствии с законодательством Республики Казахстан отцу или матери можно ограничить родительские права в таких случаях:

— Уклонение от выполнения обязательств по воспитанию несовершеннолетнего, в том числе злостная неуплата алиментов.
— Отказ родителей забирать малыша из роддома или иных государственных заведений по опеке над детьми.
— Превышение родительских прав.
— Жестокое обращение с несовершеннолетним, если в ходе процесса адвокат по лишению родительских прав предъявит неоспоримые доказательства.
— Алкогольная и наркотическая зависимость.
— Покушение на жизнь и здоровье несовершеннолетнего или иных членов семьи.
Сегодня лишить родительских прав не так просто. Адвокат по лишению родительских прав должен собрать полную информацию о ненадлежащем воспитании ребенка. Предоставить свидетельства и доказательства неисполнения одним или обоих родителей своих обязанностей.

Кто может подать иск о лишении родительских прав

Исковое заявление в суд может подать один из родителей несовершеннолетнего, опекун ребенка или представители государственных служб (органы опеки, прокуратура). Если иск подается законным представителем ребенка лучше сразу позаботиться о выборе адвоката. Именно адвокат по лишению родительских прав сможет безапелляционно доказать безответственность обвиняемого и доказать его виновность в рамках судебного заседания.

В каких случаях иск может быть отклонен

Отрицательное решение суда по иску о лишении родительских прав может быть принято в случае недоказанности вины обвиняемого. Бывают ситуации, когда один из родителей отказывается платить алименты, мотивируя это тяжелым материальным положением или иными не зависящими от него обстоятельствами. Иск в этом случае может быть удовлетворен только в том случае, если адвокат по лишению родительских прав сможет доказать состоятельность обвиняемого выплачивать денежные средства. Также иск может быть отклонен при недостаточной доказательной базе и в других случаях.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»