Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по мошенничеству

Адвокат по мошенничеству

Адвокат по мошенничеству специализируется на этом составе преступления и смежных с ним составах, а также на уголовном процессе. К сожалению, в современном Казахстане число мошенничеств и мошеннических схем многократно увеличилось, а значит, многократно увеличилось, как число лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за такое преступление, так и число лиц, потерпевших от мошенников.

Адвокат по мошенничеству может в рамках расследования и судебного рассмотрения уголовного дела выступать в качестве защитника обвиняемого или представителя потерпевшего. Кроме того, сегодня приобретает все большую популярность приглашение адвоката в качестве представителя свидетеля по делу о мошенничестве.

Адвокат по мошенничеству на стадии предварительно расследования.

Следует четко понимать, что эффективность помощи адвоката напрямую зависит от того, когда он вступил в уголовное дело для осуществления своих профессиональных обязанностей, для оказания своей юридической помощи.

Это связано с тем, что подавляющая часть доказательственной базы по уголовному делу о мошенничестве собирается и формируется именно на начальных стадиях предварительного расследования, когда изымается банковская и иная коммерческая документация, содержащая в себе отдельные элементы мошеннических схем, и прочее.

Адвокат по мошенничеству, как защитник обвиняемого в этом преступлении, в ходе предварительного расследования формирует правовую позицию своего подзащитного, собирает доказательственную базу стороны защиты, а также контролирует формирование доказательств обвинения, участвуя во всех следственных действиях, проводимых с его подзащитным.

Адвокат, как представитель потерпевшего, на этой стадии уголовного процесса принимает меры к установлению реального ущерба, причиненного в результате действий мошенника, а также ведет переговоры с обвиняемым по делу о возмещении материального ущерба в полном объеме и в максимально короткие сроки.

Адвокат по мошенничеству на стадии судебного разбирательства.

На стадии судебного рассмотрения уголовного дела о мошенничестве задача адвоката, как защитника подсудимого, предпринять все предусмотренные законом меры, использовать все свои законные полномочия, чтобы невиновный был оправдан, а виновный понес максимально мягкое наказание, с учетом всех смягчающих обстоятельств.

Адвокат, представитель потерпевшего по делу о мошенничестве должен в ходе рассмотрения дела в суде обеспечить неукоснительное и полное возмещение ущерба, причиненного его доверителю мошенническими действиями осужденного, а также добиться того, чтобы признанный виновным в мошенничестве понес справедливое наказание.

Популярные статьи: