Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по наследственным делам

Адвокат по наследственным делам

Завещание порой бывает темой самых ярых споров между наследниками. Ведь те, кого обделили, считают, что заслуживают большей доли. А те, которые получили большой кусок наследства, не желают с ним расставаться. Именно для таких проблем, а вернее для их решений и нужен качественный адвокат по наследственным делам. Любое завещание, как и односторонние сделки, могут быть оспорены в суде и быть признанными недействительными, если на то будут веские законные основания.
Кто может подать иск на обжалование завещания?
Чаще всего оспорить завещание пытаются наследники с меньшими долями. Адвокат по наследственным делам пытается добиться для них большей части. Согласно Гражданскому кодексу Республики Казахстан, подать иск в суд может лицо, для которого признание завещания недействительным будет иметь важные последствия. То есть тот человек, который сможет получить право на наследство, если завещание в суде будет признано недействительным. Адвокат по наследственным делам собирает все необходимые данные и документы, которые должны помочь во время судебных разбирательств.
Какие есть основания, чтобы отменить составленное завещание?
Для начала, если завещание было составлено неверно и в ненадлежащей форме, то оно будет недействительно. Чтобы его оформить по правилам, необходим адвокат по наследственным делам, который будет контролировать составление последней воли усопшего.
Завещание должно быть заверено у нотариуса, чтобы иметь юридическую силу. Оно пишется лично человеком, который завещает свое имущество, или же под диктовку записано нотариусом, в присутствии свидетеля. Запись под диктовку может осуществляться, как через персональный компьютер и ноутбук, так и при помощи пишущей машинки. Написанное завещание прочитывается в присутствии нотариуса и свидетеля, а после ставятся подписи. В Гражданском кодексе четко прописаны все нормы, которых стоит придерживаться, когда происходит составление завещания, а также условия, при которых завещание может быть записано доверенным лицом или нотариусом. Адвокат по наследственным делам всегда детально узнает все нюансы составления завещания, чтобы понять, были ли допущены ошибки при составлении.
Несоблюдение таких норм, особенно неподписание его завещателем – это самые распространенные ошибки, которых допускаются люди, составляющие завещания. Однако описки и подобные небольшие технические нарушения не являются достаточным поводом для опровержения завещания.

Популярные статьи: