Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Адвокат по наследству

Адвокат по наследству

Различные ситуации и споры касательно наследства – это один из самых неприятных вопросов, которые имеются в гражданском праве. Все возникает в связи с кончиной близких людей, а это уже несет по себе скорбь.
Данный раздел в законодательстве видоизменяется на протяжении многих лет, в основном, под воздействием общества, изменения семейных уз и отношений и так далее.
Что суметь ответить на все возникшие вопросы адвокат по наследству должен ориентироваться в материале, но и разбираться во всех тонкостях правового регулирования по законам.
Адвокат по наследству ответит на все вопросы, но в основном к нему обращаются из-за проблем, которые можно условно разделить на 3 группы.
1) Факторы, связанные с наследством.
2) Факторы, связаны с недостойным поведением наследников.
3) Факторы, связаны с иждивенцами.
Адвокат по наследству, как правило, решает вопросы наследства, но ограничивается профессиональной консультацией и рекомендациями по плану действий. Нередкие случаи, когда дело доходит до суда, и тогда адвокат по наследству выступает в качестве защиты клиента в ходе разбирательства.
В основном адвокат по наследству предоставляет такие услуги:
1) Оформление наследства по закону;
2) Установление прав на наследство;
3) Раздел имущества;
4) Регистрация прав на получения наследства;
5) Признание завещания действительным или нет;
6) Оформление и вступления в права по завещанию;
Практика показывает, что адвокат по наследству – это человек, который сумеет объяснить простым гражданам все нюансы прав на наследство. Бывает, что нотариус или другое должностное лицо отказывается выдать необходимые документы или отдает их с нарушениями норм законодательства. Тогда, помощь опытного адвоката Вам понадобится.
Необходимо понять, что подача заявки о вступлении в наследство – это еще полбеды. Потребуется потратить много времени, чтобы разобраться какие документы нужно собрать, в какие инстанции обращаться и так далее. Адвокат поможет своему клиенту не только в устной форме, он также соберет всю нужную документацию, и подробно расскажет, что не хватает еще для полного комплекта. Случается, что необходимо нанять адвоката для оспаривания завещания, так как клиент уверен в несправедливости. Тогда адвокату придется не только подготовить все документы, но и выстроить линию атаки в суде, дабы клиент в итоге получил желаемое.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»