Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по трудовым спорам, нюансы

Адвокат по трудовым спорам

Адвокат по трудовым спорам сегодня чрезвычайно востребован в Казахстане, потому что таких споров и конфликтов по видам и общему объему – великое множество. Именно поэтому уже достаточно давно в адвокатском сообществе выделилась отдельная категория адвокатов, специализирующих на трудовом праве и гражданском процессе.

Адвокат по трудовым спорам может выступать, как на стороне истца, так и на стороне ответчика, как в интересах работника, так и работодателя, отстаивая интересы, как физического, так и юридического лица.

Адвокат по трудовым спорам на досудебной стадии.

Важно обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся на трудовых спорах, на самых ранних стадиях возникновения трудового конфликта. А еще лучше — заранее проконсультироваться у адвоката о возможных последствиях тех или иных действий или бездействий в сфере трудовых правоотношений.

Помните, что абсолютное большинство трудовых споров можно решить без обращения в суд. А для этого важны способности квалифицированного трудового адвоката найти компромисс в возникшей сложной ситуации так, чтобы стороны вышли из конфликта с наименьшими потерями, а права и интересы его доверителя были защищены наилучшим образом.

Адвокат, который сможет разрешить трудовой спор на досудебной стадии так, чтобы стороны конфликта пришли к примирению на устраивающих обоих условиях и обратились к позитивным перспективам дальнейшего сотрудничества, без длительных судебных тяжб, считается лучшим мастером своего дела.

Адвокат по трудовым спорам на стадии судебного разбирательства.

Если же разрешить трудовой спор на досудебной стадии невозможно, адвокат составит все процессуальные документы, необходимые для обращения в суд и движения гражданского дела (исковое заявление, жалобы, ходатайства и прочее) и подкрепит их письменными доказательствами по изложенным в процессуальных документах аргументам.

В судебном заседании адвокат по трудовым спорам представляет интересы своего доверителя лично и отстаивает его права и законные интересы, предъявляя устные и письменные доказательства. Сегодня все чаще такие дела рассматриваются в отсутствие самих сторон конфликта, что значительно снижает их психологическую нагрузку.

В случае несогласия доверителя с итоговым решением суда по трудовому спору адвокат обжалует его, пройдет все судебные инстанции снизу доверху и отстоит в итоге его права и законные интересы в полной мере.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»