Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат по уголовному праву, нюансы

Адвокат по уголовному праву

Адвокат по уголовному праву – это очень востребованная сегодня специализация в адвокатском сообществе Казахстана. Такой адвокат призван оказывать юридическую помощь не только обвиняемому, но и потерпевшему по уголовному делу. Кроме того, сегодня все чаще за помощью к уголовному адвокату обращаются также и свидетели по делу, щепетильно относящиеся к соблюдению своих прав и законных интересов в рамках уголовного процесса.

Адвокат по уголовную праву играет одну из ведущих ролей в рамках уголовного дела, выступая на стороне защиты или обвинения, и оказывает неоценимую помощь своему доверителю, значительно влияя на итоговое следственное и судебное постановление.

Адвокат по уголовному праву – защитник обвиняемого по делу.

Помните, что на стороне обвинения в уголовном процессе действуют профессиональные юристы: прокурор и следователь. Поэтому для уравнивания сил на стороне защиты тоже должен быть профессиональный юрист, в противном случае силы будут не равны. Таким профессиональным защитником обвиняемого по уголовному делу и является адвокат.

Защитник в уголовном деле принимает участие во всех следственных действиях и судебных заседаниях с участием своего подзащитного, помогает ему сформировать собственную позицию по делу, собирает доказательства защиты, обжалует неправомерные действия и незаконные постановления органов предварительного расследования и суда по всем инстанциям.

Адвокат по уголовному праву – представитель потерпевшего по делу.

Отметим, что без помощи квалифицированного адвоката потерпевшей стороне будет трудно разобраться во всех хитросплетениях уголовного процесса и в полной мере отстоять свои права и законные интересы в деле.

В качестве представителя потерпевшего адвокат по уголовному праву составит все документы, которые потребуются в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела (заявления, жалобы, ходатайства и прочее).

Адвокат представит интересы своего подзащитного в ходе судебного разбирательства по уголовному делу и предъявит суду дополнительные доказательства, не учтенные в ходе предварительного расследования.

В качестве представителя свидетеля адвокат проконсультирует его, как дать показания, чтоб не нарушить закон, запрещающий свидетелям давать ложные показания или отказываться от их дачи, и в то же время не нарушить собственные права и законные интересы.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»