Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат – представитель потерпевшего

Адвокат – представитель потерпевшего

Адвокат – представитель потерпевшего – один из статусов, который может иметь адвокат в уголовном деле. Как и любому участнику уголовного процесса, потерпевшему, неискушенному в юриспруденции и юридических процедурах, тоже требуется профессиональный помощник. Оказывать такую помощь потерпевшему — и есть цель работы адвоката, его представителя.

Адвокат – представитель потерпевшего в рамках уголовного процесса – это гарантия того, что все права и законные интересы его доверителя будут скрупулезно соблюдены, причиненный ущерб возмещен, а виновное лицо понесет справедливое наказание.

Адвокат – представитель потерпевшего на стадии предварительного расследования.

Помните, что участие адвоката в качестве представителя потерпевшего по уголовному делу важно уже на самых ранних этапах его расследования. А лучше всего: следует сразу заключить договор с адвокатом, как только в отношении Вас было совершено преступление. Он поможет обратиться с заявлением в правоохранительные органы и проконтролирует, чтобы уголовное дело было возбуждено в максимально короткие сроки.

В ходе предварительного расследования адвокат в качестве представителя потерпевшего может деятельно участвовать во всех следственных действиях, проводимых с участием своего доверителя (допросы, очные ставки, опознания и прочее).

Именно на этой стадии адвокат предпримет меры к возмещению имущественного ущерба и морального вреда, причиненного потерпевшему. С этой целью он проведет переговоры с обвиняемым, а если не удастся договориться о добровольном возмещении ущерба, составит иск и приложит к нему все документы, необходимые для обращения в суд.

Адвокат – представитель потерпевшего на стадии судебного разбирательства.

В ходе судебного разбирательства адвокат в качестве представителя потерпевшего отстаивает позицию доверителя, защищая права и законные интересы, в т.ч. имущественные. Он представляет суду дополнительные доказательства со стороны потерпевшего, которые не были учтены в ходе предварительного расследования, участвует в судебных прениях.

В случае, если приговор суда первой инстанции не устроит его доверителя, адвокат обжалует его и пройдет все судебные инстанции внизу доверху, чтобы добиться в итоге законного и справедливого судебного приговора.

Кроме того, адвокат – представитель потерпевшего окажет профессиональную помощь своему доверителю и на стадии исполнения приговора суда. Он использует все предоставленные ему законом полномочия, чтобы приговор в части денежных взысканий был исполнен максимально полно и в кратчайшие сроки, а также проконтролирует, чтобы осужденный отбыл назначенное наказание в соответствии с законом.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»