Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Адвокат при ДТП

Адвокат при ДТП

Вы считаете себя очень аккуратным водителем, который всегда пропускает пешеходов, без крайней необходимости никого не обгоняет, заблаговременно перестраивается, соблюдает скоростной режим и дистанцию, а также вовремя подает сигналы поворота и т.п. И, конечно, твёрдо уверены, что адвокат при ДТП Вам не потребуется никогда, потому что Вы очень аккуратный водитель… Как показывает суровая действительность – ситуации бывают разные и даже ювелирное вождение не спасает от возникновения происшествий, пусть и не по Вашей вине.
Одна из самых распространённых ситуаций в городе с его оживлёнными улицами: притормаживаете для выполнения поворота налево, чувствуете толчок и слышите характерный звук удара – в Вашу машину врезался сзади идущий автомобиль. Прибывшие на место сотрудники полиции оформляют все необходимые документы, и Вы только спустя какое-то время осознаёте, что согласно схеме происшествия и составленному протоколу именно Вы являетесь виновником аварии. Обращение к адвокату при ДТП до начала разбора позволило бы проконтролировать обоснованность и законность действий сотрудников полиции и других участников происшествия.
На практике встречается и другая ситуация, когда один из участников вызывает адвоката при ДТП, но тот, по независящим от него причинам, приезжает не сразу, а после того, как сотрудники полиции оформили все требуемые документы и под любым предлогом получили подписи в «нужных местах» от всех участников аварии. В этом случае не следует ничего подписывать до приезда защитника и не стоит поддаваться на уговоры сотрудников полиции, что это простая формальность.
Народную мудрость «Куй железо пока горячо» каждый трактует по-своему: сотрудники полиции пользуются шоковым состоянием участников аварии и с неточностями и небольшими расхождениями заполняют схемы, протоколы и пр. Водителям же не стоит забывать, что они имеют право пригласить бесплатного или знакомого адвоката при ДТП, который проследит за точностью заполнения и формулирования обстоятельств происшествия, повлекших возникновение аварийной ситуации. Доказать невиновность в суде при наличии согласительной подписи в протоколе практически невозможно.
Что даёт своевременное требование адвоката при ДТП водителю? Во-первых, сотрудники полиции как минимум оформят всё по закону. Во-вторых, водителя не отправят на освидетельствование без достаточных на то оснований. И наконец, в протоколах полицейских достаточно часто в графе «защитник не требуется» заранее проставлена галочка, поэтому своим правом на отстаивание собственной невиновности следует обязательно воспользоваться.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»