Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Адвокат свидетеля в уголовном процессе

Адвокат свидетеля в уголовном процессе

Адвокат свидетеля в уголовном процессе сегодня все чаще принимает участие в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства по уголовным делам. Это один из способов оказания квалифицированной юридической помощи, которую адвокат может предложить в рамках уголовного процесса.

Обусловлено привлечение адвоката в качестве представителя свидетеля по делу тем, что свидетель в уголовном процессе имеет двойственную позицию. С одной стороны он обязан говорить правду и не вправе отказываться от дачи показаний. С другой стороны он не обязан давать показания против себя и своих близких.

Адвокат свидетеля в уголовном процессе призван помочь своему доверителю разрешить двойственность его статуса в каждом конкретном случае, по конкретному уголовному делу.

Адвокат свидетеля в уголовном процессе на стадии предварительного расследования.

Следует отметить, что человеку, волею случая ставшему прямым или косвенным свидетелем какого-либо противоправного деяния, рекомендуем как можно скорее обратиться за помощью к уголовному адвокату, еще до первого допроса следователем, либо попросить следователя отложить допрос для предварительной консультации со своим адвокатом.

Дело в том, что органы следствия, а часто и суд, считают наиболее достоверными первые свидетельские показания, данные по горячим следам, поэтому рекомендуем подготовиться к ним основательно.

Адвокат свидетеля в уголовном процессе может проконсультировать свидетеля, какую позицию должен он занять по делу так, чтобы с одной стороны не нарушить закон, а с другой стороны не поставить под удар собственные права и законные интересы.

Отметим, что при определенных обстоятельствах, если свидетель опасается за свою жизнь и здоровье в связи с обстоятельствами уголовного дела, адвокат может помочь ему засекретить свои личные данные на следствии и в суде либо попросить защиты у государства.

Адвокат свидетеля в уголовном процессе на стадии судебного разбирательства.

Адвокат свидетеля имеет права присутствовать в ходе судебного разбирательства по уголовному делу, но не обладает правом задавать свидетелю дополнительные вопросы.

Вместе с тем, адвокат всегда проконсультирует своего доверителя перед началом судебного допроса, объяснит, как отвечать на каверзные и провокационные вопросы, чтоб все права и законные интересы его доверителя были соблюдены в полной мере.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»