Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Ведение уголовных дел адвокатом

Ведение уголовных дел адвокатом

Ведение уголовных дел адвокатом – это один из вариантов адвокатской практики. Существует категория адвокатов, которые специализируются именно на уголовном праве и процессе. Среди уголовных адвокатов еще есть более узкая специализация по уголовным делам о преступлениях против личности, по хищениям, по должностным преступлениям и т.д. и т. п.

При этом адвокат может участвовать в расследовании и рассмотрении уголовного дела, в качестве защитника на стороне лица, привлекаемого к уголовной ответственности и на стороне потерпевшего в качестве его представителя. Кроме того, те, кто имеет статус свидетеля, тоже могут обратиться за юридической помощью к адвокату.

Ведение уголовных дел адвокатом на стадии предварительного расследования.

Помните, что привлекать адвоката к участию в уголовном деле, следует на самых ранних стадиях, а лучше всего – еще до возбуждения уголовного дела, на стадии предварительной проверки по заявлению или по факту, имеющему признаки преступления. Именно тогда формируется основная масса доказательств обвинения, поэтому деятельное участие адвоката в этом процессе и контроль за ним неоценимы.

Ведение уголовных дел адвокатом на этой стадии заключается в его участии во всех следственных действиях, проводимых с его подзащитным, вырабатывает вместе с ним позицию по делу и собирает блок доказательств защиты, подтверждающую их общую версию.

Вместе с тем, адвокат оспаривает версию следствия, если его подзащитный с ней не согласен, он может обжаловать в суд любые действия следователя или прокурора, которые считает незаконными в рамках расследования уголовного дела, подвергнуть сомнению доказательства обвинения, потребовать их исключения из доказательственной базы.

Ведение уголовных дел адвокатом на стадии судебного разбирательства.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела адвокат предъявляет суду доказательства защиты и оспаривает доказательства обвинения, с которыми не согласен его подзащитный.

Ведение уголовных дел адвокатом в суде – это сложнейшая профессиональная деятельность, осуществляемая чаще всего публично. Адвокат обязан доказать суду правильность, истинность своей версии по делу. Здесь важны не только убедительность представленных адвокатом доказательств, но и его ораторские способности.

Если же адвокат не сможет убедить суд первой инстанции в своей правоте, он обжалует приговор суда, пройдет все судебные инстанции, чтобы в полной мере защитить права и интересы своего подзащитного и доказать его правоту.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»