Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Защита адвокатом подозреваемого

Защита адвокатом подозреваемого

Защита адвокатом подозреваемого – это представление и защита прав и интересов лица, в отношении которого возникло подозрение в совершении преступления, до предъявления ему обвинения.

Профессиональная защита адвокатом подозреваемого обеспечивает конституционное право каждого на защиту и состязательность в уголовном процессе. Помните, что на стороне обвинения уголовного процесса находятся не менее профессиональный следователь с прокурором.

Защита адвокатом подозреваемого: полномочия.

Важно отметить, что обращаться к адвокату за профессиональной помощью необходимо, как только стало известно о возникшем в отношении Вас подозрении. Дело в том, что большая часть доказательственной базы обвинения формируется на самых ранних стадиях уголовного дела, и даже до его возбуждения. Тогда же формируется и основные доказательства защиты, которые собирает адвокат.

Защита адвокатом подозреваемого осуществляется в ходе всех следственных действий, производимых с участием его подзащитного на этом этапе предварительного расследования (допросы, опознания, очные ставки, осмотры, назначение экспертиз и прочее).

Помните главное: не нужно давать показания сотрудникам правоохранительных органов в отсутствие адвоката. Не секрет, что по сей день царицей доказательств остается признание вины подозреваемым или обвиняемым. Показания подозреваемого могут стать не доказательством защиты, а доказательством обвинения.

Защита адвокатом подозреваемого на первом этапе заключается в консультировании своего подзащитного по обстоятельствам дела и в формировании у него собственной версии произошедшего, которая бы подтверждалась иными доказательствами, а также правовой позиции по уголовному делу в целом.

Помните о существовании института адвокатской тайны. Все сказанное подзащитным в конфиденциальной беседе адвокат не вправе разглашать, без его согласия. Не соблюдающий адвокатскую тайну адвокат попросту может лишиться работы. Поэтому подзащитный смело может доверить ему все свои сокровенные секреты по делу.

Важно знать, что Вы вправе не свидетельствовать против себя, т.е. не давать показаний следователю, если считаете, что сказанное может Вам навредить. Иногда же лучше сразу дать признательные показания, чтобы свести уголовное дело к примирению сторон.

Как повести себя в конкретных обстоятельствах уголовного процесса, Вам подскажет только адвокат, специализирующийся на уголовном праве и процессе, только он сможет правильно и эффективно спланировать тактику и стратегию поведения своего подзащитного по уголовному делу.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»