Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Защитник адвокат обвиняемого

Защитник адвокат обвиняемого

Согласно конституции Республики Казахстан каждый обвиняемый имеет право на защитника. Однако обвиняемый имеет право отказаться от адвоката и самостоятельно защищать себя в суде. Но не стоит торопиться с отказом от адвоката. Защитник адвокат обвиняемого сможет грамотно представить имеющиеся в вашу пользу доказательства и защитить вас в ходе судебного заседания.

Задача адвоката

Главной задачей адвоката обвиняемого является доказательство его невиновности и освобождении от уголовной ответственности. Защитник адвокат обвиняемого имеет ряд полномочий, которые позволяют ему участвовать в судебном заседании и защищать права подопечного в полной мере.

Адвокат не имеет права разглашать информацию, полученную от обвиняемого во время следствия. На первом этапе следствия задачей адвоката является разъяснение прав подопечному и сбор доказательной базы. Защитник адвокат обвиняемого должен провести большую работу по сбору свидетельских показаний, подготовке жалоб, прошений и ходатайств, подготовке документов к судебному процессу и многое другое.

Государственный защитник

Защитник адвокат обвиняемого по законам Республики Казахстан предоставляется государством. Однако все чаще граждане предпочитают помощь частных юристов. С чем это связано? Как показывает практика процент выигранных дел у частных адвокатов гораздо выше, чем у государственных защитников.

Это объясняется не только опытом свободных юристов, но и заинтересованностью адвокатов в доведении дела до желаемого решения суда. К сожалению, государственная адвокатура не может обеспечить подзащитного юридической помощью в полной мере. Государственный защитник сильно ограничен взаимоотношениями с представителями следственных органов, прокуратуры и суда. Его заработная плата напрямую зависит от их расположения. Только свободный от этих связей защитник адвокат обвиняемого может оказать вам помощь в полной мере.

Права адвоката

Адвокат как законный представитель подзащитного имеет право:

— Встречаться с обвиняемым в любое время
— Присутствовать на всех следственных мероприятиях
— Собирать доказательную базу
— От имени обвиняемого подавать прошения, жалобы и ходатайства
— Иметь полный доступ к материалам уголовного дела
— Защищать обвиняемого в суде
— Подавать апелляционные жалобы в вышестоящие инстанции

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»