Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Как выбрать адвоката?

Как выбрать адвоката?

Современный и более прогрессивный вид ангела хранителя в современном мире — адвокат. Именно от этого человека в полной мере зависит сколько времени ваша свобода может быть ограничена. Какой штраф грозит за то или иное действие. Меч правосудия непременно вас покарает или слепая Фемида вообще упустит из виду? Сколько дней обоснованно или нет вы проведено в делах потратив на защиту своими силами или будете отдыхать в СИЗО? Если эти вопросы вас волнуют и хочется обезопаситься, тогда вам нужно знать как выбрать адвоката.

Начать выбор следует с его профессионализма и опыта. Выбрав определённую фамилию и прежде чем позвонить специалисту, наведите справки. Чем знаменит или нет ваш адвокат. Возможно выиграл несколько безнадёжных дел. А может его клиенту напротив дали крупный срок, в зависимости от этого отталкивайтесь в своём поиске.
Далее посмотрите, каково прежнее место работы. Принято считать, что наилучшие уголовные адвокаты выходят из системы обвинения. Все просто. Узнав её изнутри, они проще отражают выпады государственной машины. Больше того нередко лично знакомы с судьями и прокурорами. А порой могут иметь более тесные связи и тд. Что несомненно положительно скажется на вашем деле защиты. В вопросе как выбрать адвоката сыграет роль и где сейчас трудится ваш защитник.

Форма занятости адвоката

Современные адвокаты объединяются в бюро, коллегии или кабинеты.

Кабинет это форма партнерства профессионалов. Очень часто они самостоятельны и работают по отдельности. Каждый работает со своими клиентами. Объединение происходит для более комфортной работы. В кабинетах трудятся исключительные профессионалы.

Коллегия. Не менее профессиональное сообщество. Здесь оно более объединено. В качестве лидера – коллега с таким же набором обязанностей, плюс представительские функции. Отличный выбор. Ничем не уступает кабинету за исключение пожалуй того что оплату услуг адвоката из коллегии автоматически включается стоимость помещения и обслуживающего персонала. Поэтому возможно их услуги несколько дороже. Но совершенно не обязательно.

Следующим пунктом остановки на пути как выбрать адвоката, адвокатское бюро. Очень часто это объединённое сообщество начинающих адвокатов под крылом одного, очень опытного, матерого и известного. Услуги бюро могут быть ниже по цене. При этом вы полностью застрахованы от форс-мажора или болезни непосредственно вашего защитника, ведь на его место сразу придёт коллега по цеху.

Внешний вид и манеры

Естественно адвокат в первую очередь человек. А встречают человека, как известно по одежке. Опрятность, аккуратность и пунктуальность очень важны, особенно на первом этапе и подскажут, как выбрать адвоката. Сразу по изложению дела хороший адвокат не станет набивать цену и утверждать что ваше дело безнадёжно. Больше того не станет утверждать что он такие дела решает только по звонку. При начале ведения дела, самый важный инструмент адвоката: лист бумаги и карандаш, проще говоря, конспектация каждой мелочи. Необходимо изучить материалы дела, все доказательства и уйму материалов. В этом несомненно пригодится точность и скурпулёзность.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»