Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Как найти адвоката по уголовным делам?

Как найти адвоката по уголовным делам?

«Как найти адвоката по уголовным делам?», – этот вопрос возникает у тех, кто стал жертвой преступного посягательства или же был заподозрен в совершении преступления. Кроме того, сегодня подобный вопрос зачастую задают люди, волею случая ставшие свидетелями по уголовному делу.

Помните, что современное адвокатское сообщество Казахстана давно разделилось на категории, группы и даже касты адвокатов, узко специализирующихся на отдельных отраслях или областях права и процесса. Поэтому если Вам действительно нужен хороший адвокат по уголовному делу, ищите именно уголовного адвоката.

Спросите, как найти адвоката по уголовным делам, у своих друзей и знакомых, сталкивавшихся с уголовным процессом, поищите информацию в сети Интернет. Большинство адвокатов сегодня имеют свои сайты, где Вы можете ознакомиться с областью их адвокатской деятельности, стажем адвокатской практики, образованием и прочее.

Как найти адвоката по уголовным делам на стадию предварительного расследования.

Помните главное, найти хорошего уголовного адвоката очень важно уже на самых первых стадиях предварительного расследования по уголовному делу, потому что именно тогда формируется основная доказательственная база, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Уголовную специализацию часто имеют адвокаты, ранее работавшие в следствии или прокуратуре, они имеют большой опыт работы в области уголовного права и процесса, но иногда страдают обвинительным уклоном в своей работе.

На стадии предварительного расследования по уголовному делу в качестве представителя потерпевшей стороны чаще всего выступают адвокаты, специализирующиеся на возмещении ущерба, причиненного преступлениями и иными противоправными деяниями.

Отметим, что именно уголовные адвокаты подскажут Вам, как найти адвоката по уголовным делам по конкретным составам преступления(о хищениях, о должностных преступлениях, о насильственных преступлениях против личности и прочее), у них тоже существует своя узкая специализация.

Как найти адвоката по уголовным делам для судебного разбирательства.

Помимо досконального знания уголовного права и уголовного процесса, такой адвокат должен обладать хорошими ораторскими способностями, умением преподносить информацию и убеждать оппонентов, а главное – суд, в своей правоте, чтобы в полной мере отстоять позицию доверителя.

Кроме того, адвокат, работающий в уголовном процессе, как на следствии, так и в суде, должен иметь недюжинные волевые качества, уметь идти до конца, пройти все судебные инстанции, отстаивая права и интересы подсудимого или потерпевшего.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»