Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Как найти хорошего адвоката?

Как найти хорошего адвоката?

Если Вам предстоит судебное разбирательство или Ваш родственник попал под следствие, то нужно знать определенные правила, как найти хорошего адвоката. Часто это происходит по совету друзей, знакомых, уже сталкивавшихся с конкретным адвокатом. Поэтому для адвоката весьма полезна репутация.
Как найти хорошего адвоката, руководствуясь его внешними данными?
Внимательно отнеситесь к тому впечатлению, которое адвокат производит на окружающих, к его ораторским способностям, контактности, коммуникабельности, к тому, как он держится. Если адвокат произвел на Вас благоприятное впечатление – это хороший знак. Значит, Вы для начала сможете найти контакт с ним.
Но куда важнее знать, какое образование имеет адвокат, как давно занимается адвокатской деятельностью, сколько он имеет выигранных дел, ведет ли он статистику по своей адвокатской практике. Поинтересуйтесь у адвоката обо всем этом. Помните, что хороший адвокат обязательно специализируется на определенной категории дел по отрасли или подотрасли права, потому что все знать в юриспруденции просто невозможно.
Как найти хорошего адвоката, исходя из его отношения к Вашей проблеме?
Хороший адвокат внимательно выслушает Вас, спросит детали, узнает подробности. Он обязательно разъяснит несколько вариантов возможного исхода дела, и никогда не будет сходу обещать 100 % успех. Вы сами поймете, насколько честен с Вами адвокат, а это еще одна гарантия того, что он на самом деле хороший специалист.
Как найти хорошего адвоката исходя из стоимости его помощи?
Обязательно поинтересуйтесь у адвоката, сколько стоят его услуги. Сразу же обсудите с ним порядок оплаты его работы и возможные дополнительные расходы по делу.
Стоимость работы хорошего адвоката, конечно, достаточно высока. Она определяется по соглашению сторон и указывается в договоре об оказании адвокатской помощи. Стоимость эта зависит от сложности Вашего дела, продолжительности его рассмотрения в суде или иных инстанциях, известности конкретного адвоката и многих других факторов.
Однако, стоимость эта не должна быть заоблачной, она должна быть вполне адекватной. Если Вам нужно решить несложное дело, то не обязательно приглашать знаменитость. Если же дело связано с привлечением к уголовной ответственности или взысканием крупной суммы денег, то лучше обратиться к настоящему профессионалу.
Лучше всего с проблемой, как найти хорошего адвоката, обратиться к адвокатам, которые не являются конкурентами по специализации, они наверняка смогут посоветовать Вам хорошего специалиста.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»