Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Консультация адвоката по гражданским делам

Консультация адвоката по гражданским делам

Консультация адвоката по гражданским делам, данная профессионально и своевременно, может кардинально изменить ход гражданского спора и всего гражданского процесса и стать переломной точкой для вынесения итогового судебного решения.

Сегодня в Казахстане редкий гражданский процесс проходит без участия адвоката. Причем в адвокатском сообществе давно выделилась отдельная каста адвокатов, специализирующихся на гражданском праве, которая в свою очередь делится на множество более узких специалистов по отдельным отраслям этого сложнейшего права.

Все это говорит о востребованности работы гражданских адвокатов, о важности их правовой помощи своим доверителям и, в частности, о ценности консультирования.

Консультация адвоката по гражданским делам на досудебной стадии.

Консультирование – это один из видов профессиональной помощи, оказываемый адвокатами. Консультации могут быть устными и письменными. Более востребованы письменные консультации, которые содержат в себе ссылки на действующее законодательство и сложившуюся правоприменительную практику.

Отметим, что очень важно получить консультацию квалифицированного адвоката, специализирующегося на гражданских делах, на самых ранних стадиях возникновения конфликта, спора, проблемы, чтобы вовремя предотвратить, купировать их разрастание в полномасштабную затяжную судебную тяжбу.

Консультация адвоката по гражданским делам, данная на будущее, еще до возникновения спора, с целью его предотвращения или ликвидации в зародыше, — это самый оптимальный способ адвокатской помощи и в этом истинный профессионализм адвоката.

Консультация адвоката по гражданским делам на стадии судебного разбирательства.

Если же разрастания гражданского спора предотвратить не удалось и он перерос в судебное разбирательство, то потребуется ежедневное консультирование адвокатом своего доверителя, т.к. ситуация по делу может развиваться стремительно, изменяться, так же, как поведение и аргументация оппонента.

Именно поэтому рекомендуется непосредственное участие адвоката в судебных заседаниях по гражданскому делу, который всегда может попросить перерыв у суда, чтобы проконсультировать своего доверителя по тактике и стратегии ведения конкретного гражданского спора.

Консультации адвоката по гражданским делам потребуются и на стадии исполнения решения суда, вступившего в законную силу, они, несомненно, помогут скорому и полному воплощению этого решения в жизнь.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»