Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Консультация адвоката по уголовным делам

Консультация адвоката по уголовным делам

В уголовном процессе Казахстана адвокат может выступать, как на стороне защиты, так и на стороне обвинения, то есть на стороне потерпевшего по уголовному делу. Следовательно, консультация адвоката по уголовным делам может быть дана любой из этих сторон, как потерпевшему, так и обвиняемому по делу.
Консультация адвоката по уголовным делам любой стороны – это первый шаг оказания реальной юридической помощи. А в уголовном процессе, чем раньше получена такая консультация, тем больше от нее пользы. Прекрасно, если консультация получена еще до возбуждения уголовного дела, она во многом может решить исход всего дела в дальнейшем.
Именно поэтому в Казахстане сегодня весьма эффективно действуют адвокаты, которые работают круглосуточно. Так же широко используются сегодня бесплатные онлайн консультации адвокатов в случае необходимости срочной юридической помощи, когда у Вас нет своего адвоката.
Множество уголовных дел может не возникнуть, а возбужденные будут прекращены, если получена своевременная консультации адвоката по уголовным делам. Это, в частности, относится к той категории дел, которые возбуждаются только при наличии заявления от потерпевшей стороны. Часто значительно выгодней и правильней бывает урегулировать конфликт из области уголовного права в самом начале, достигнув мирового соглашения между его сторонами.
Консультация адвоката по уголовным делам может быть дана в устной или письменной форме.
1. Устная консультация.
Это беседа, диалог между адвокатом и его доверителем по поводу обстоятельств произошедшего, а также путей наиболее грамотного выхода из сложившейся уголовно-правовой ситуации. В ходе беседы адвокат и доверитель вырабатывают стратегию и тактику защиты прав и интересов в уголовном судопроизводстве. Они разрабатывают конкретный план действий по всей процедуре предварительного расследования и рассмотрения дела в суде. Очень важна устная консультация в экстренных ситуациях, как то задержание по подозрению в совершении преступления. Здесь своевременная помощь адвоката очень ценна.
2. Письменная консультация.
Это, фактически, заключение адвоката, в котором он излагает свою позицию по делу, как юрист, со ссылками на нормы права и сложившуюся судебную практику. Такая консультация адвоката по уголовным делам может быть приобщена к материалам дела по просьбе стороны процесса, ее в дальнейшем можно использовать, как профессиональный аргумент в состязательном процессе.

С уважением,

Центр правовой защиты «Фемида» 

3178820, 87012122632