Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Консультация юриста по жилищным вопросам

Консультация юриста по жилищным вопросам

В наше время наиболее актуальны разного рода жилищные споры – все чаще можно встретить споры, возникающие между несколькими собственниками какой-то одной жилой площади и ее нанимателями, более того, это может быть обмен или же покупка жилой недвижимости, продажа ее, перепланировка или же пристройка.
Как ни крути, а если один из таких споров возник, то нужна обязательно консультация юриста по жилищным вопросам.

Даже в таком банальном вопросе, как возникновение споров между собственником недвижимости и ее нанимателем, есть масса своих нюансов. Как пример, собственность имеет одновременно несколько долевых участников, и каждый вправе на свое усмотрение распоряжаться своей долей. Это значит то, что согласно правам может собственник со своей долей совершать любые действия, что законом совсем неограниченны. Но вот необходима консультация юриста по жилищным вопросам в том случае, если желает провернуть все эти действия со своей долей ее собственник, потому как возникают некоторые трудности.

Юрист имеет возможность разобраться буквально во всех нюансах таких непростых дел. Если закон применен грамотно, то будут защищены все ваши интересы, и не будет места эмоциям.

Нужна консультация юриста по жилищным вопросам и при разводе супругов и при дележе совместно нажитого имущества. Разведенные супруги, само собой, вместе проживать не желают, и потому для того понадобится консультация юриста, чтобы смог определить каждый из бывших супругов свои права на квартиру. Реальный выход из ситуации – продать квартиру, а далее пополам разделить деньги.

Но вот консультация юриста по жилищным вопросам всегда таким супругам предоставит уникальное и взвешенное, обдуманное решение, когда придут вместе к этому соглашению супруги, и мирно подпишут договор.

Второй вариант решения жилищной проблемы, описанной выше – выкуп второй доли одним супругом у иного. Один супруг в таком случае становится продавцом недвижимости, второй супруг – покупатель. На данном этапе важна консультация юриста по жилищным вопросам и также сопровождение сделки опытным юристом.

Популярные статьи: