Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Нужен ли адвокат потерпевшему?

Нужен ли адвокат потерпевшему?

Для большинства людей, кто никогда или крайне редко имел дела с судопроизводством, кажется, что в правовой защите нуждается только обвиняемый. Нужен ли адвокат потерпевшему? Безусловно. Ведь отстаивать свою позицию грамотным, юридически подкрепленным языком нужно каждой стороне. Отстоять и восстановить свою репутацию, необходимо и тем людям, которые пострадали от определенных правонарушений другим лицом.

Исходя из этого положения, на вопрос «нужен ли адвокат для потерпевшего?», ответ категоричен – да!

Поддержка и своевременная помощь юридически подкованного лица, необходима и предоставляется всем лицам без исключения. Каждая стадия судопроизводства требует присутствия адвоката. И даже если на начальном периоде весь процесс производился без поверенного, за адвокатской помощью можно обратиться на любой стадии процесса. Нужен ли адвокат для потерпевшего? Да, обязательно, так, как только профессиональная помощь, опыт, знание юридической терминологии, может восстановить запятнанную честь и доказать непричастность потерпевшего.

Что именно делает адвокат?

Нужен ли адвокат для потерпевшего? Обязательно, ведь с делегированными ему потерпевшим полномочиями, юрист ходатайствует о возбуждении процесса по преследованию виновника совершенных неправомерных действий. Во время исследования материалов дела, адвокат юридически грамотно поможет зафиксировать следы совершенных действий. Все это правильно задокументирует, определит очевидцев и проведет их опрос. После сбора всей доказательной базы, поверенный поможет составить заявление с последующей его подачей в соответствующую инстанцию.

Когда проводятся следственные действия для верификации сведений полученных из заявления пострадавшего, адвокат представляет интересы доверенного лица. Каждое взаимодействие с органами правопорядка проводится в присутствии юриста или только с ним. Это необходимо для правильной расстановки приоритетов во время оказания содействия следствию, направленного на выявление преступления и определения преступника и его мотивов.

Практические ситуации показывают, что в некоторых случаях, органами власти допускаются правонарушения. Порой, такая нестандартная ситуация возникает под чьим-то давлением или по халатности, что иной ведет к отказу в возбуждении уголовного дела по интересующему вопросу. Так, что в такой обстановке, вопрос — нужен ли адвокат потерпевшему, становится просто риторическим. Обыватель, впервые столкнувшийся с неправомерными действиями со стороны органов, просто не будет знать, как себя вести.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»