Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Оспаривание завещания адвокат

Оспаривание завещания адвокат

Завещание выступает особым документом, которым юридически закрепляется распоряжение собственника относительно перехода имеющегося у него имущества к другим лицам после его смерти. Но оно приобретает юридическую силу лишь при его оформлении в соответствии со всеми нормами законодательства.

Если же были допущены ошибки или неточности, наследодатель находился в невменяемом состоянии, то оспаривание завещания адвокат произведет быстро. В большинстве случаев признать сделку ничтожной может нотариус.

И только после этого раздел имущества будет производиться в общем порядке согласно нормам действующего законодательства.

Завещание составляется в строго регламентированном порядке, предусмотренном законом. Именно по нему собственник передает имущество другому лицу после смерти, независимо от наличия родственной связи.

Оспаривание завещания адвокат может осуществить лишь в том случае, если оно было юридически неграмотно оформлено, подписание производилось под давлением или в неадекватном состоянии наследодателя.

Также оспорить волю усопшего разрешается в том случае, если им были ущемлены права других лиц, имеющие непосредственное право на конкретный объект имущества. Оспаривание завещания адвокат и юрист производят только при предъявлении доказательств, что подписание производилось под принуждением или в условиях, угрожающих жизни.

В качестве доказательства можно предъявить медицинское заключение. Для сбора всех необходимых документов и отстаивания ваших прав рекомендуется обращаться за квалифицированной юридической помощью, т.к. самостоятельно довольно сложно определиться, что именно нужно и куда обращаться. Для выявления оснований к оспариванию завещания нередко требуется исследование клинических карт усопшего, а также проведение медицинской экспертизы.

В качестве веских оснований можно отметить атеросклероз мозговых артерий, эндокринные нарушения, онкологические заболевания и т.д.

Оспаривание завещания адвокат может осуществить при выявлении того факта, что на наследодателя оказывалось прямое психологическое воздействие (угрозы, обман или применение физической силы, введение в заблуждение).

Так, например, если человек тяжело болеет, то ему могут просто пригрозить, что в случае неподписания данного документа он может остаться один. И случаев таких достаточно много.

Оспаривание завещания адвокат производит в строго регламентированном порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»