Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Полномочия адвоката, нюансы работы

Полномочия адвоката

Правовое развитие Республики Казахстан достигло довольно высокого уровня. Недавно страну приняли в члены Венецианской комиссии «За демократию, за право». Это независимая европейская организация консультативного характера. Основные принципы ее деятельности это, верховенство закона, демократия и защита прав каждого гражданина.

Членство в Европейской комиссии свидетельствует о том, что адвокаты Казахстана оказывают юридические услуги на высоком уровне. Полномочия адвоката Республики Казахстан полностью отвечают международным нормам юридического гуманизма. Свои обязанности они также выполняют честно и добросовестно.

Полномочия адвоката регламентируются Законом об адвокатской деятельности. Адвокат имеет право:
1. Знакомится со всеми материалами по делу, это могут быть следственные и судебные дела, процессуальные документы.
2. Фиксировать результаты ознакомления любым способом.
3. Запрашивать в государственных органах необходимые сведения и получать их.
4. Отказать человека, который обратился к нему за помощью.
5. Заключить договор в письменной форме. Полномочия адвоката распространяются на все виды юридической помощи.
6. Провести процедуру по примирению сторон.
7. Доступа к подзащитному без ограничения во времени. Полномочия адвоката предполагают беспрепятственный допуск на свидания, с лицом, которому он оказывает юридическую помощь.
8. Свободного доступа в здания суда, прокуратуры и ведущих уголовный процесс органов.
9. Получать социальную государственную защиту за счет взносов по обязательному страхованию.

Полномочия адвоката идут рука об руку с его обязанностями. Адвокатом должно выполняться надлежащее соблюдение законодательных норм и Кодекса профессиональной чести адвокатов. Постоянно повышение своей квалификации и совершенствование адвокатских навыков это тоже прямая обязанность адвоката.

Для того, чтобы вести адвокатскую деятельность нужно быть гражданином РК и иметь юридическое образование. Правильно очерченный круг полномочий привел, к тому, что правовая грамотность наших специалистов очень возросла по сравнению с прошлыми годами.

Усовершенствование законодательной базы и усиление правовой защиты способствует развитию страны в целом. Адвокаты не зря наделяются широким кругом полномочий, ведь их деятельность напрямую направлена на защиту конституционных прав граждан.

С уважением,

Центр правовой защиты «Фемида» 

3178820, 87012122632