Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Услуги адвоката по уголовным делам

Услуги адвоката  по уголовным делам

Адвокаты Казахстана давно уже разделились по специализациям. Особая каста в адвокатском сообществе – адвокаты по уголовным делам, специализирующиеся на уголовном праве и процессе. В уголовном процессе адвокат может выступать в двух ипостасях: защитник подозреваемого, обвиняемого и представитель потерпевшего. Если уж Вам довелось стать подозреваемым или потерпевшим, то непременно потребуются услуги адвоката по уголовным делам.
Право на защиту провозглашено Конституцией Казахстана, а обеспечивается оно профессиональной помощью адвокатов. Услуги адвоката по уголовным делам обеспечивают доступ к правосудию сторон уголовного процесса. Их полномочия, права и обязанности детально регламентированы УПК, а также законодательством об адвокатуре.
Услуги адвоката по уголовным делам в статусе защитника могут быть следующими:
1. защита подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного на всех стадиях уголовного процесса и во всех инстанциях (следствие, суд, места отбывания наказания),
2. конфиденциальные встречи с подзащитным в местах изоляции от общества,
3. консультирование подзащитного по правовым вопросам, как устное, так и письменное,
4. написание жалоб, заявлений, ходатайств от своего имени и от имени подзащитного на всех стадиях уголовного процесса,
5. обжалование действий и постановлений следователя, прокурора, суда в случае необходимости,
6. обжалование незаконного или необоснованного задержания, а также меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, в случае необходимости – присутствие при задержании,
7. формирование совместно с подзащитным стратегии и тактики защиты, выработка совместного плана действий по делу,
8. сбор доказательств, формирование доказательственной базы по делу, привлечение к делу независимых экспертов и специалистов, сбор характеризующего материала на подзащитного и прочее,
9. защита подзащитного в суде первой инстанции и во всех вышестоящих инстанциях, обжалование постановлений суда в случае необходимости и многое другое.
Услуги адвоката по уголовным делам в статусе представителя потерпевшего могут быть следующими:
1. составление исков, жалоб, заявлений, ходатайств, необходимых потерпевшему в рамках конкретного уголовного дела,
2. представление интересов потерпевшего на следствии и в суде, защита его прав,
3. представление интересов потерпевшего в исполнительном производстве, если в рамках уголовного дела был удовлетворен гражданский иск, с целью его полного и максимального скорого реального исполнения.
Услуги адвоката по уголовным делам способствуют исключению следственных и судебных ошибок, оправданию невиновного и проявлению максимального гуманизма к виновному. Адвокат обеспечит защиту прав и законных интересов потерпевшего по делу, вынесение справедливого и правосудного приговора.

С уважением,

Центр правовой защиты «Фемида» 

3178820, 87012122632