Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Услуги жилищного адвоката

Услуги жилищного адвоката

Услуги жилищного адвоката сегодня очень востребованы в Казахстане. В нашей стране в адвокатском сообществе давно существует специализация по отраслям и подотраслям права. В частности есть категория адвокатов, работающих в жилищном и смежных с ним отраслях права, что обусловлено сложностью этого законодательства.

В свою очередь, жилищные адвокаты подразделяются на тех, кто работает по договорам, предметом которых является жилище, участвует в досудебных и судебных спорах, вытекающих из жилищных правоотношений, и прочее.

Услуги жилищного адвоката в сфере договоров по жилью.

Современный рынок жилья Казахстана имеет значительный объем, а само жилье – очень дорого стоит. А это значит, что граждане, заключающие договоры купли — продажи, мены, дарения жилья должны быть абсолютно уверены в том, что эти договоры не будут в дальнейшем признаны ничтожными или оспоримыми сделками.

Для того, чтобы полностью обезопасить себя, свое жилье и свои денежные сбережения Вам и потребуются услуги жилищного адвоката, специализирующегося на договорной работе.

Помните, что в риэлтерских конторах не всегда есть штатный юрист, а значит, предлагаемые ими договоры далеко не всегда соответствуют действующему законодательству.

Услуги жилищного адвоката в суде.

В судах Казахстана значительная часть рассматриваемых гражданских споров вытекает из жилищных правоотношений. Это оспаривание договоров, предметом которых являются жилые помещения, иски о выселении или вселении, о выделении долей в жилых помещениях, о переоборудовании или перепланировке жилья, о взыскании долгов по коммунальным платежам и многое другое.

Услуги жилищного адвоката по таким гражданским делам поистине неоценимы. Адвокат своевременно даст устную или письменную консультацию по возникшему жилищному спору, поможет найти приемлемое правовое досудебное решение. А если конфликт без судебного разбирательства неразрешим, то он поможет составить процессуальные документы, необходимые для обращения в суд.

Кроме того, жилищный адвокат представит интересы своего доверителя в судебном заседании, предъявит суду все доказательства, обосновывающую позицию стороны, интересы которой он представляет. Он предпримет все предусмотренные законом меры, чтобы права и интересы доверителя были надежно защищены. А при необходимости – адвокат обжалует решение суда, пройдет все судебные инстанции и добьется в итоге справедливого решения по жилищному делу.

С уважением,

Центр правовой защиты «Фемида» 

3178820, 87012122632