Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Услуги уголовного адвоката

Услуги уголовного адвоката

Это не очень веселая история, когда в отношении Вас возникает подозрение в совершении преступления, или Вы становитесь потерпевшим по делу. Но если уж так случилось, помните, что Вам обязательно потребуются услуги уголовного адвоката.
Уголовный адвокат – это адвокат, специализирующийся на уголовном праве и процессе. Конституция и Уголовный кодекс Казахстана предусматривает право каждого на профессиональную защиту по уголовному делу. Кроме того, в нашем уголовном процессе потерпевший может заключить договор с адвокатом, который будет представлять его интересы в ходе предварительного расследования и в суде по уголовному делу. То есть услуги уголовного адвоката могут быть представлены как стороне защиты, так и стороне обвинения.
Услуги уголовного адвоката в ходе защиты обвиняемого включают в себя следующее:
1. Защита подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и осужденного на следствии, в суде, во время отбывания наказания.
2. Составление проектов жалоб, заявлений, ходатайств от своего имени, как защитника, и от имени подзащитного в рамках уголовного процесса.
3. Посещение своего подзащитного по месту содержания под стражей, обжалование меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.
4. Выработка совместной с подзащитным стратегии и тактики защиты по уголовному делу, в связи с этим дача профессиональных юридических консультаций своему доверителю, поддержание постоянного контакта с ним.
5. Сбор доказательств защиты по уголовному делу, как письменных, как и устных, формирование свидетельской базы, а также сбор характеристик на подзащитного.
6. Представление интересов и защита своего доверителя от первой до надзорной судебной инстанции, обжалование при необходимости постановления суда.
7. Осуществление защиты своего доверителя в местах лишения свободы и многое другое.
Услуги уголовного адвоката будут способствовать своевременному исправлению судебных и следственных ошибок, недопущению наказания невиновного, применению гуманистических принципов при назначении наказания виновного – в этом их главная ценность.
Услуги уголовного адвоката, представляющего интересы потерпевшей стороны в уголовном деле, заключаются в:
— составлении иска, жалоб, заявлений, ходатайств, которые потребуются для обеспечения прав и законных интересов потерпевшего по делу,
— представлении интересов потерпевшего на всех стадиях уголовного процесса от возбуждения уголовного дела до вынесения окончательного постановления суда по нему,
— принятии всех необходимых правовых мер для скорейшего и полного исполнения постановления суда в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.

С уважением,

Центр правовой защиты «Фемида» 

3178820, 87012122632