Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Участие адвоката в гражданском суде

Участие адвоката в гражданском суде

Участие адвоката в гражданском суде сегодня стало привычным явлением в судах Казахстана, доступным для многих наших граждан. А дело в том, что без профессиональной юридической помощи в современном казахстанском законодательстве и правоприменительной практике разобраться крайне проблематично.

Еще одно благо: в гражданском процессе существует возможность участия адвоката в качестве представителя в отсутствие стороны гражданского спора, интересы которой он представляет, что значительно снижает психологическую нагрузку таких разбирательств.

Участие адвоката в гражданском суде на стадии подготовки документов.

Составление искового заявления и сбор всех необходимых документов, подтверждающих его доводы, — это сложная профессиональная работа, для исполнения которой и обязательно потребуется помощь адвоката, специализирующегося на гражданских делах.

Помните, что документы, составленные неправильно, не будут приняты судом, что только затянет процесс рассмотрения гражданского спора, а также еще раз подтвердит необходимость обращения за помощью к адвокату.

Отметим, что высшим пилотажем для по-настоящему профессионального адвоката считается разрешение гражданского спора уже на досудебной стадии на наиболее выгодных для его доверителя условиях. Это поможет избежать затяжных судебных разбирательств.

Участие адвоката в гражданском суде на стадии рассмотрения дела по существу.

Очень важно, чтобы гражданский адвокат участвовал в качестве представителя непосредственно в ходе рассмотрения спора по существу в судебном заседании, когда стороны выдвигают аргументы, представляют доказательства и обосновывают свою позицию по делу.

Важность участия адвоката в судебном заседании обусловлена тем, что в ходе рассмотрения дела часто корректируются, видоизменяются, трансформируются позиции сторон. Задача адвоката в этой ситуации – выработать наиболее приемлемый, выгодный вариант для своего доверителя, который бы наилучшим образом защищал его права и законные интересы.

Участие адвоката в гражданском суде на стадии обжалования постановления суда.

В случае вынесения решения или иного постановления суда, которое не устраивает доверителя, адвокат обжалует его в вышестоящий суд, а при необходимости – пройдет все судебные инстанции, отстаивая позицию своего доверителя.

Участие адвоката в гражданском суде – это сложнейшая юридическая работа, эффективное, качественной исполнение которой под силу только настоящим профессионалам.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»