Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Участие адвоката в дознании

Участие адвоката в дознании

Участие адвоката в дознании необходимо функцию профессиональной защиты подозреваемого по уголовному делу, обеспечения его конституционного права на защиту и принципа состязательности в уголовном процессе.

Также участие адвоката в дознании может заключаться в качестве представителя потерпевшего, который отстаивает правовую позицию своего доверителя по уголовному делу, обеспечивая его право на квалифицированную юридическую помощь.

Кроме того, сегодня в Казахстане все большую популярность приобретает приглашение адвоката в уголовный процесс на стадии дознания в качестве представителя свидетеля по делу для дачи последнему консультаций.

Участие адвоката в дознании, как защитника обвиняемого.

Адвокат в качестве защитника подозреваемого по уголовному делу защищает и отстаивает права и интересы своего доверителя, являясь профессиональным помощником на стороне защиты.

Задача адвоката, как защитника, доказать невиновность своего подзащитного, если он не совершал преступления, в котором подозревается органами дознания. Или же выявить и зафиксировать все смягчающие наказание обстоятельства, которые в дальнейшем будут учтены судом, если подзащитный виновен в совершении преступления.

С этой целью адвокат консультирует своего подзащитного, помогает ему сформировать свою правовую позицию по делу, собирает и предъявляет следствию доказательства защиты.

Кроме того, участие адвоката в дознании, как защитника, заключается в участии во всех следственных действиях, проводимых с его подзащитным, имеет право задавать вопросы, заявлять ходатайства, обжаловать действия дознавателя, контролировать и корректировать формирование и оформление доказательств обвинения, получаемых в ходе этих действий.

Участие адвоката в дознании, как представителя потерпевшего.

Задача адвоката, как представителя потерпевшего, в ходе дознания — принять все предусмотренные законом меры, чтобы причиненные его доверителю материальный ущерб и моральный вред был возмещен виновным лицом в полном объеме в максимально короткие сроки.

С этой целью адвокат – представитель потерпевшего – проводит переговоры с подозреваемым лицом, собирает платежные и иные документы для установления реального ущерба, причиненного потерпевшему, заявляет ходатайства о проведении товароведческих экспертиз и т.д.

Также в ходе дознания адвокат – представитель потерпевшего – представляет дознавателю свои доказательства обвинения, чтобы в итоге виновное лицо понесло справедливое наказание.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»