Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Участие адвоката в исполнительном производстве

Участие адвоката в исполнительном производстве

Участие адвоката в исполнительном производстве – это одна из важнейших областей адвокатской деятельности Казахстана, которой чаще всего занимаются адвокаты, специализирующиеся на этой отрасли законодательства.

Исполнительное производство – это последний этап разрешения судебного спора, когда проигравший дело должен выполнить определенные действия (выплата денежной суммы, выселение, вселение, опубликование опровержения в СМИ, принесение извинений и прочее), которые указал суд в резолютивной части своего решения, вступившего в законную силу.

Участие адвоката в исполнительном производстве обусловлено тем, что не все судебные приставы должным образом исполняют свои должностные обязанности, подчас могут допускать волокиту, а иногда и прямое нарушение закона, что может повлечь затягивание процедуры реального исполнения решения суда, а также нарушение прав и законных интересов лица, выигравшего дело.

Участие адвоката в исполнительном производстве: права и полномочия.

Столкнувшись с бездействием или противодействием судебного пристава в исполнении решения суда, вынесенного в Вашу пользу, немедленно обращайтесь к адвокату, специализирующемуся на исполнительно производстве.

Квалифицированный адвокат поможет своему доверителю правильно составить заявление в службу судебных приставов и приложить к нему необходимые исполнительные документы. Т.е. деятельное участие адвоката в исполнительном производстве в первую очередь поможет его возбудить.

В дальнейшем адвокат будет сопровождать весь ход исполнительного производства, активно взаимодействуя с судебным приставом, контролируя качество и реальную эффективность его работы, а также соответствие действующему законодательству об исполнительном производстве.

Помимо прочего, адвокат может подсказать судебному приставу направления его работы, указав на имущество должника, на которое может быть наложено взыскание. Адвокат своевременно изучит материалы производства и проконсультирует своего доверителя по порядку исполнения решения суда.

Участие адвоката в исполнительном производстве может также заключаться в обращении с жалобой на пристава в адрес его руководства, в прокуратуру или суд, если меры воздействия на него не имеют должного результата.

Благодаря профессиональной деятельности адвоката, Вы наверняка избежите такую неприятность, как возвращение исполнительного листа взыскателю в связи невозможностью исполнения.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»