Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Участие адвоката в суде первой инстанции

Участие адвоката в суде первой инстанции

Участие адвоката в суде первой инстанции – это одна из важных функций любого адвоката, специализирующегося в уголовном, административном или гражданском процессах.

Общеизвестно, что суд первой инстанции рассматривает любое дело по существу, исследует доказательства сторон в состязательном процессе и принимает свое итоговое решение. Все последующие судебные инстанции рассматривают законность и обоснованность этого первого решения, а не рассматривают дело по существу.

Поэтому участие адвоката в суде первой инстанции требует от него высочайшего профессионализма и воли к победе, чтобы итоговое решение уже этой инстанции было вынесено в полном соответствии с законом и в интересах его доверителя.

Участие адвоката в суде первой инстанции в административном или уголовном процессах.

При рассмотрении уголовного или административного дела в суде первой инстанции адвокат может выступать в качестве защитника подсудимого или представителя потерпевшего. Кроме того набирает все большую популярность участие адвоката в качестве представителя свидетеля в деле.

Задача адвоката в качестве защитника по делу добиться того, чтобы невиновный был оправдан, а виновных понес наиболее мягкое наказание в рамках закона.

Как представитель потерпевшего, адвокат должен предпринять все предусмотренные законом меры и использовать все свои законные полномочия с тем, чтобы причиненный его доверителю материальный ущерб и моральный вред были возмещены в полном объеме, а виновное лицо понесло справедливое наказание.

Участие адвоката в суде первой инстанции в гражданском процессе.

При рассмотрении гражданского дела в суде первой инстанции адвокат может участвовать в качестве представителя истца или ответчика. Кроме того, сегодня очень часто даже третье лицо обращается к адвокату с просьбой представлять интересы в гражданском процессе.

Участие адвоката в суде первой инстанции в качестве представителя любой из сторон заключается в представлении ее интересов и защите прав. С этой целью он консультирует своего доверителя, помогает ему сформировать правовую позицию по делу, составляет все необходимые процессуальные документы, подкрепляет их письменными доказательствами, формирует иную доказательственную базу, представляет суду эти доказательства и многое другое.

Адвокат должен обладать значительными профессиональными знаниями, немалыми ораторскими способностями и волевыми качествами, чтобы в итоге довести дело до победного конца уже в первой инстанции.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»