Адвокатские услуги
Адрес
Телефон

Участие адвоката в уголовном деле

Участие адвоката в уголовном деле

Участие адвоката в уголовном деле трудно переоценить. Если на Вас свалилась столь серьезная неприятность, как уголовное дело, то адвокат понадобится обязательно. Сегодня в Казахстане сформировалась отдельная каста или категория адвокатов, специализирующихся исключительно или преимущественно на уголовном праве и уголовном процессе.

Адвокат в рамках уголовного дела может участвовать в качестве защитника обвиняемого или представителя потерпевшего. Все большей популярностью пользуется приглашение адвоката в качестве консультанта на стороне свидетеля.

Участие адвоката в уголовном деле на всех стадиях его расследования и рассмотрения – это гарантия того, что Ваши права и интересы будут надежно защищены.

Участие адвоката в уголовном деле на стадии предварительного расследования.

Важно понимать, что помощь адвоката будет тем эффективней, чем раньше он будет приглашен для участия в уголовном деле.

Поэтому обращаться к уголовному адвокату лучше всего сразу после совершения деяния, имеющего признаки состава преступления, т.е. еще до возбуждения уголовного дела. Это касается в равной мере, как лица, совершившего это деяние, так и потерпевшего от него.

Общеизвестно, что основная масса доказательственной базы, как со стороны защиты, так и со стороны обвинения формируется на начальных этапах расследования уголовного дела. Участие адвоката здесь будет заключаться не только в формировании своей собственной доказательственной базы, но и в оспаривании, признании незаконными и недопустимыми доказательств обвинения, а также в обжаловании незаконных действий и постановлении следователя и прокурора.

Участие адвоката в уголовном деле на этой стадии на стороне потерпевшего заключается в установлении реального материального ущерба, который был причинен потерпевшей стороне, а также в принятие мер к его максимально быстрому возмещению.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»