Адвокатские услуги в Алматы
Адрес
Телефон

Участие адвоката в уголовном процессе

Участие адвоката в уголовном процессе

Защита обвиняемого гарантирована государством. Участие адвоката в уголовном процессе осуществляет конституционное право гражданина. Судопроизводство без защитника невозможно. Защищать интересы обвиняемого могут также родственники, представители разных организаций. Участие адвоката в уголовном процессе позволит обеспечить профессиональную защиту, подвести решение суда к наиболее благоприятному результату для подозреваемого и близких ему людей. Адвокат может выявить причины, условия и разные другие обстоятельства, которые привели к преступлению, и грамотно предоставить их на суде.
Часто весь исход дела решает участие адвоката в уголовном процессе. Присутствие его в судебных разбирательствах гарантирует защиту прав подозреваемого. Он задаст правильные вопросы нужным людям. Представит имеющиеся факты в вашу защиту. Отследит правильность ведения документов и составления заявлений. Участие адвоката в уголовном процессе подразумевает не только защиту обвиняемого, но и другие функции. Это консультация свидетелей защиты, потерпевших лиц, родственников обвиняемого. Он объясняет им алгоритм поведения, который приведёт к положительному исходу судебного разбирательства.
Участие адвоката в уголовном процессе с первого допроса гарантирует наилучший результат. Но включиться в процесс он может на любой стадии досудебных и судебных разбирательств. Это возможно, если адвокат имеет удостоверение или профессиональный ордер. Важно пригласить опытного специалиста по защите прав. Родственники или сам обвиняемый должны понимать, что чем выше профессиональные качества адвоката, тем больше шансов положительного исхода судебных разбирательств. Если у обвиняемой стороны нет средств на хорошего частного адвоката, то предоставляются услуги бесплатного юриста.
Участие адвоката в уголовном процессе обязательно, если подозреваемый несовершеннолетний, является гражданином другой страны, болен. При угрозе для подсудимого большого срока, также необходимо участие адвоката в уголовном процессе.

Если возникли вопросы, звоните:

8 747 234 91 61

Подробнее на эту тему — здесь — www.femida-almaty.kz

С уважением,

Центр правовой 

помощи «Фемида»